О фейках, браке и большой рыбалке — в новом «Хорошем дайджесте»

Доброй ночи всем неспящим! С вами «Хороший дайджест» за прошедший день, 28 июля. Чем была примечательна эта среда?

Вчера отмечали память раннехристианских святых Кирика и Иулитты (в русской народной традиции — Улиты). На Руси этот праздник называли днём матушки Улиты, женщины называли её своей заступницей. Поэтому представительницам слабого пола полагалось как можно лучше отдохнуть. В поле выходить не рекомендовалось, так как сегодня, по преданию, там гуляет нечистая сила. Люди верили, что тот, кто пойдет жать Кирика и Улиту, может увидеть дурное предзнаменование, и оно обязательно сбудется. Кроме того, этот день часто был дождливым, и крестьяне приучали детей к домашнему труду.

В псковской инфекционке митропиолит Тихон наградил заместителя главного врача по лечебной части Самиру Салимовичу Аль-Араби медалью «Патриаршая благодарность» за самоотверженный труд в лечении больных коронавирусной инфекцией. Прямо в реанимации награду и вручили. Хотя, если говорить честно, никаких благодарностей не хватит врачам, которые сейчас борются с инфекцией.

Ещё одна неплохая новость: президент России Владимир Путин перенёс сроки выдачи единовременной выплаты на школьников на более ранний срок. Сначала планировали эти деньги выдавать семьям с 16 августа, но Владимир Путин сдвинул дату на 2 августа. В общем, правильно. Чего тянуть? А семьи успеют получить выплату и купить всё необходимое к школе. Всё-таки месяц на подготовку лучше, чем две недели. 

Надежда Назаренко в «Главной теме» попыталась научить вас отделять зёрна от плевел, то есть отличать настоящие новости от фейковых. А вы сможете различить, где новость выдуманная, а где настоящая? Например, учительница географии под видом беременности вынесла из школы глобусы на 20 тысяч рублей — новость или фейк?

Министерство юстиции России расширило полномочия ЗАГСов: теперь они вправе регистрировать браки на дому или в больницах. Тут я даже шутить не буду. Не до смеха, когда берёшь в жёны вполне нормальную девушку, а потом выясняется, что у неё все пальцы указательные...

Псковский рыбак Олег Вершинин рассказал ПАИ, как поймал вот такого... Нет, во-о-от тако-о-ого огромного сома! Там и фотография есть, можете полюбоваться на эту рыбину.

Озёра в Псковской области зацвели от аномальной жары и стали зелёными. В конце концов, чем мы хуже Чёрного моря, где происходит то же самое, только там водоросль коричневая и прибрежная полоса стала цвета детской неожиданности... А вот можно ли купаться в озере, если оно цветёт, рассказали специаально для Псковского агентства информации в ПсковГУ. 

И наконец расскажу о том, что олимпийская сборная России вполне может повторить медальный успех 1996 года — так лихо наши спортсмены стартовали в Токио. Правда, 25 лет назад золотых медалей было чуть больше. Но все виды спорта, где мы надеемся на победу, только начинаются. Поэтому скрещиваем пальцы и плюём три раза через плечо.

На этом всё. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера!



 

 

 

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...