Игорь Сопов: Выборы в сентябре будут проходить гласно, открыто и легитимно

Игорь Сопов

Председатель Избирательной комиссии Псковской области Игорь Сопов на брифинге в медиацентре ПАИ 18 августа рассказал, что выборная кампания в сентябре будет проходить гласно, открыто, легитимно и безопасно.

«Каждый раз за месяц до выборной кампании мы слышим о том, что все пропало, все купили, все продали или все подтасовали, но по факту ни одно обращение в суд не поступало, - рассказал Сопов. - По конституционному голосованию в прошлом году были десятки обращений, но ни одно в суд не пошло».

По словам спикера, идти в суд и доказывать свою правоту никто не может, поскольку «в суде тоже задают правильные вопросы, там им рассказывать будет не о чем».

Игорь Сопов также рассказал об основных принципах деятельности избирательной комиссии, заметив, что проголосовать могут все, даже россияне, находящиеся за пределами региона.

Кроме того, используется система видеонаблюдения на избирательных участках. Все участники политического процесса будут иметь доступ к видеонаблюдению. Кандидатам и политическим партиям предоставлен доступ к служебному порталу, где идет трансляция с участков (на той территории, по которой он избирается). Трансляция будет вестись все три дня голосования и две ночи первого и второго дней голосования. В Псковской области планируется установка видеокамер в помещениях 26 территориальных избирательных комиссий и 208 избирательных участках.

Игорь Сопов также отметил, что псковичи могут позвонить по номеру информационного центра 8(800)222-68-60 и оставить жалобу.

В завершении спикер добавил, что до 20 августа избирательная комиссия получит средства индивидуальной защиты.

Выборы в Госдуму и другие избирательные процессы в единый день голосования пройдут с 17 по 19 сентября. В Псковской области 19 сентября пройдет семь избирательных кампаний.

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...