Пианист Денис Мацуев: Псковичи готовы абсолютно к любому репертуару

Фото: Андрей Степанов

Псковская публика готова абсолютно к любому репертуару. Об этом заявил пианист Денис Мацуев в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации.

«Псковская публика очень чуткая, она разбирается в разной музыке, в ней есть неповторимая русская душа, которая любит сентиментальность, лирическую и эмоциональную музыку. Мы здесь можем готовить любые программы. Псковская публика готова абсолютно к любому репертуару», – отметил Денис Мацуев.

Пианист подчеркнул, что русская публика для него – самый главный критик в его карьере и жизни. «Не просто завоевать этот роман, потому что наша публика долго к тебе приглядывается. Каждый концерт – доказательство этой любви. Это как ухаживание за девушкой, когда ты каждый день должен показать, что всё по-настоящему. Это происходит на каждом концерте. Сколько бы я здесь не играл, как будто в первый раз. И для меня это как экзамен», – заметил Денис Мацуев.

Он поблагодарил всех, кто причастен возвращению фестиваля Crescendo в Псков. «Crescendo возвращается в любимый Псков, это огромное событие, огромное счастье для нас», – заключил пианист.

Напомним, вчера, 3 сентября, в Зелёном театре Пскова состоялся большой концерт пианиста Дениса Мацуева. Этот концерт знаменовал возвращение фестиваля Crescendo, который снова будет проходить в Пскове ежегодно. Последний раз музыкальный фестиваль Crescendo проходил в Пскове в 2017 году.

О том, как фестиваль проходил вчера, мнение гостей и организаторов мероприятия, смотрите в специальном видео ПАИ. Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть здесь.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...