О рабочих вакансиях, вкусностях и безграмотности кумиров – в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Доброй ночи неспящим! Это «Хороший дайджест», а меня зовут Сергей Владимирович.
Обозрим ушедший день, 6 сентября, и постаремся выудить те новости, которые  несут позитивный настрой. Здесь нет места плохим новостям.

С народным календарём, признаться, я уже запутался. Буквально программу или две назад мы сделали вывод, что осень должна быть по всем приметам дождливой. И тут - раз! – абсолютно противоположный прогноз. Вчера был Евтихий. На Руси на Евтихия было принято наблюдать за погодой: если день был тихим, безветренным, льняному семени ничего не грозило. В первую неделю сентября семена льна как раз дозревали, и важно было успеть собрать их, пока они не осыпались. Дождь на Евтихия предвещал сухую осень и хороший урожай на следующий год. Я понял, что народный календарь сродни гороскопу: «Сегодня у вас всё получится...» и ты уже радуешься. Взгляд бежит ко второй строчке: «...но через попу».

Количество вакансий в Псковской области возросло на 43%. С одной стороны, это хорошая цифра. Значит, трудоустроиться будет гораздо проще. Но если подумать, тут палка о двух концах. Раз вакансий стало много, значит, кого-то всё-таки выгнали с рабочих мест и увеличилась безработица.

Семь предприятий Псковской области подали заявки на второй Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Кто именно будет претендовать на победу, вы посмотрите сами. Скажу только, что бороться за признание придётся ой как серьёзно! Ведь на конкурс подали 700 заявок! Национальный конкурс «Вкусы России» организовал Минсельхоз России. Остаётся только болеть за псковские бренды.

И если «Вкусы России» конкурс национальный, то «Дары земли Псковской»  – вполне себе наша задумка. Местная. На выставке будут представлены не только овощи, фрукты, ягоды, цветы, грибы, а также экспозиции, выполненные из данных культур, но и консервированная продукция. В конкурсе несколько номинаций: «Букет Псковщины» (представление цветочных композиций); «История Псковского края» (представление экспозиций из овощных, ягодных и других культур); «Дары земли Псковской» (представление различных сортов овощей, фруктов, картофеля для дальнейшей передачи нуждающимся семьям). Победителей выберет жюри, а Гран-при получат те участники, чьи работы наберут большее число голосов гостей выставки. Вот где будет настоящий полёт фантазии!

Воспитанники спортшколы «Экспресс» и спортсмены КСЕ «Отечество – Псковская область» заняли призовые места на турнире по самбо, который прошел в Торжке Тверской области 5 сентября. В общекомандном зачете великолукская команда заняла третье место. Молодцы, мальчишки!

Помните, Псковское агентство информации рассказывало  историю скандала в детском лагере «Салют» под Артемовским, который начали проверять из-за мероприятия «День наоборот», где мальчики переодевались в одежду девочек, а девочки надевали одежду мальчишек. Один из родителей усмотрел в этом ЛГБТ-пропаганду. Слава богу, детский омбудсмен, рассмотрев это дело, пришёл к выводу, что никакой пропаганды там не было. Вполне трезвое решение. «У меня есть мои личные фотографии, где я работал вожатым в лагере. И я был, простите меня, в коротком платье и с косичками. Ничего страшного в этом нет. Поиграли, похохотали, разошлись и все», – прокомментировал он детские игры и почти дословно повторил мой собственный комментарий в «Хорошем дайджесте». Я рад, что в России остаются трезвомыслящие люди.

Какие они, кумиры молодёжи? Оказалось, что безграмотные абсолютно. Ксения Собчак взяла интервью у телеведущей и блогера Насти Ивлеевой. В его рамках она провела блиц-опрос на знания школьной программы. Ни на один вопрос Настя не сумела ответить правильно. К примеру, на вопрос: «Чем знаменита фамилия Джугашвили?» Настя тут же ответила: «Без понятия». Я бы сгорел от стыда, а она считает, что подобные провалы в знаниях «не мешают ей жить». Амёбы тоже ничего не знают и живут в водоёме. Только ещё ни одной амёбе не пришло в голову стать кумиром молодых амёб с такими знаниями.

Напоследок расскажу о том, что археологический центр Псковской области, проводя раскопки у кинотеатра «Октябрь», нашёл основание старинной церкви, которой давно не существует. Это церковь Варлаама Хутынского. Читайте новости Псковского агентства информации, мы первые рассказываем о самом интересном!

Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера! 


 

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...