Президент России прилетел в Самолву на открытие памятника Александру Невскому

Президент России Владимир Путин сегодня, 11 сентября, прилетел на вертолёте в деревню Самолву Гдовского района, чтобы открыть монумент «Александр Невский с дружиной», передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Вместе с ним на торжественном мероприятии также присутствуют его помощник Владимир Мединский, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, губернатор Псковской области Михаил Ведерников и митрополит Псковский и Порховский Тихон.

Напомним, что расположенный на берегу Чудского озера скульптурный комплекс возведён в рамках исполнения указа президента от 23 июня 2014 года «О праздновании 800-летия со дня рождения князя Александра Невского». Памятник был отлит из бронзы и собран прямо на месте. 20-метровая бронзовая композиция весом 50 тонн состоит из конных фигур князя, его брата, воеводы и шести витязей. На обратной стороне – мозаичное панно со сценами Ледового побоища. Композиция создана в очень сжатые сроки – от задумки до воплощения прошло не более трёх месяцев.

Мемориал построили в год 800-летия Александра Невского возле предполагаемого места битвы 1242 года – в деревне Самолва Гдовского района. Здесь откроют музей с диорамой «Ледовое побоище» и артефактами со дна Чудского озера.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...