Аркадий Мурылёв: «Народное признание» – одна из самых авторитетных общественных премий в Псковской области

«Народное признание». безусловно, одна из самых авторитетных общественных премий в Псковской области. Об этом в комментарии Псковскому агентству информации заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылёв.

«Проект позволяет узнать лучше общество, в котором мы живем, и людей, которые нас окружают. На протяжении последних 12 лет организаторы премии рассказывают нам о талантливых музыкантах и писателях, успешных спортсменах, общественниках и предпринимателях. И что особенно важно, всегда в центре внимания проекта – истории обычных жителей псковских городов и посёлков, которые всегда готовы прийти на помощь тому, кто в беде, и проявить мужество в самых разных критических ситуациях», – подчеркнул Аркадий Мурылёв.

В качестве примера он привёл номинацию «Поступок», в шорт-лист которой вошли три жителя Псковской области. «Каждый из них достоин звания героя нашего времени: кто-то спас тонувших детей, а кто-то – выпавшего из окна ребенка. Благодаря «Народному признанию» об их героических поступках узнают не только в Псковской области, но и за её пределами. А значит и мир вокруг нас станет чуть добрее, а люди – внимательнее друг к другу. Собственно, в этом и заключается основа мира и благополучия любого общества», – отметил бизнес-омбудсмен.

«Желаю «Народному признанию» дальнейшего успешного развития», – заключил Аркадий Мурылёв.

Отметим, что церемония вручения Первой общественной премии Псковской области «Народное признание – 2021» прошла в большом концертном зале Псковской областной филармонии 31 марта. В торжественной обстановке назвали имена обладателей награды по итогам 2021 года в 12 номинациях: «Призвание», «Открытие», «Талант», «Наша марка», «Сервис», «Поступок», «Инициатива», «Рекорд», «Защита», «Бизнесмен года», «Событие» и «Экомышление».

Всего на премию «Народное признание – 2021» поступила 131 заявка. Все они принимали участие в первом туре народного голосования на сайте ПАИ. Далее были определены тройки финалистов в каждой из номинаций, которые стали участниками второго тура народного голосования.

Также финалистам свои голоса отдали члены жюри премии. В этот раз экспертную комиссию вновь возглавил губернатор Псковской области Михаил Ведерников. В состав жюри также вошли председатель Псковского областного Собрания Александр Котов, митрополит Псковский и Порховский Тихон, глава администрации Пскова Борис Елкин, начальник УМВД России по Псковской области генерал-майор полиции Алексей Овсянников, ректор ПсковГУ профессор Наталья Ильина, директор регионального Фонда инвестиционного развития Наталья Плявинская, заместитель председателя регионального отделения Союза пенсионеров России, общественный помощник губернатора Светлана Мельничук, актёр, музыкант и продюсер Гоша Куценко, шоумен, комедийный актёр, телеведущий и певец Александр Ревва, руководитель «Форелевого хутора» Андрей Иванов и сыровар из Себежского района Дмитрий Ершов.

Победителей «Народного признания – 2021» определили путём сложения голосов жюри и тех, которые финалисты получили во втором туре на сайте ПАИ.

Напомним, что Первая общественная премия Псковской области «Народное признание», учредителем которой является Псковское агентство информации, проводится уже в 12-й раз. За всю историю премии награду получили более 200 псковичей, организаций, предприятий и творческих коллективов Псковской области.

Все новости о премии читайте в специальном сюжете здесь. Официальный хештег премии в соцсетях #ПремияПАИ.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...