О лизалках для котов, российской культуре и вашей музыке в гаджетах – в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Доброй ночи всем, кто пока не спит. Это «Хороший дайджест» на сайте Псковского агентства информации. Меня зовут Сергей Владимирович. Движемся ко всему хорошему, что произошло за вчерашний день…

Может, эта новость не столь хороша, но она важная. И сказать об этом нужно. В ближайшее время Псковскую область ожидает шквалистый ветер, обусловленный циклоном «Мирелла». Филиал «Россети Северо-Запад» в регионе работает в режиме повышенной готовности. Возможны обрывы проводов и перерывы в подаче электроэнергии. Куда сообщать о сбоях — в нашей новости.

Иногда мне кажется, что мир сошёл с ума. Правда-правда. Взял и поехал кукушкой! Сегодня насмешил высказыванием вице-премьер правительства Польши, министр культуры и национального наследия Пётр Глиньский. Знаете, что он сказал? Он заявил, что российская культура должна исчезнуть из общественного пространства. Интересно, как он это сделает? Запретят? Начнут жечь книги? Как же неимоверно тупы политики по всему миру. Они не понимают, что глобализация дошла до такого уровня, что запреты одной страны как, простите, шептун под одеялом: пострадает свой же собственный нос. Поэтому я эту новость считаю очень смешной.

Выставка-квест «В чём сила?», посвящённая 780-летию Ледового побоища, откроется на территории мемориального комплекса «Князь Александр Невский с дружиной» в деревне Самолва Гдовского района. А дата, если мне не изменяет школьная память, уже сегодня. Осталось только посетить квест.

Когда корреспондент ПАИ Никита Черкашин выходит на улицы Пскова, неважно, о чём он собирается спрашивать псковичей. Важно, что это всегда будет интересно. Вчера Никита спрашивал вас о музыке. Какой последний трек вы добавили в свой плейлист? Вы можете ответить на вопрос в комментариях, но и видео с улиц города посмотреть тоже не забудьте.

В Пскове к майским праздникам планируют разработать туристические маршруты в обход Троицкого моста, который закрыт на реконструкцию. И их даже нанесут на карту, чтобы туристы могли воспользоваться новыми направлениями. «Нормальные герои всегда идут в обход!»

Вчера мировая общественность отмечала День Интернета. И в этом интернете чего только не бывает! Слушатели радиостанции «Седьмое небо» поделились самыми странными вещами на просторах Сети, которые смогли отыскать. Переходите по ссылке и наслаждайтесь! Как в список не попала щёточка для выметания катышков из пупка, я не знаю... 

На сегодня всё. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера!

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...