Мастер по декоративному творчеству из Локни выдвинута на «Народное признание»

Мастер по декоративно-прикладному творчеству из Локни Елена Никифорова пополнила список кандидатов на получение общественной премии Псковской области «Народное признание – 2022». Она выдвинута на получение награды в номинации «Призвание».

Фото предоставлено автором заявки«Елена Никифорова творит с душой, каждая её работа неповторима, выполнена с большой любовью», — отмечается в заявке. Она работает с природными материалами, занимается росписью по дереву, лоскутным шитьём, авторскими текстильными куклами.

Мастерица увлечена творчеством с детства. Ещё в школе много рисовала, занималась оформительской деятельностью. После окончания Опочецкого педагогического училища работала учителем начальных классов и рисования в Локнянской средней школе. Последние 16 лет Елена Никифорова работает воспитателем в детском саду «Колосок» в Локне, где благодаря её фантазии и умелым рукам интерьеры обустроены очень стильно и уютно, всегда с изюминкой сделано оформление тематических праздников.

Елена Никифорова на протяжении нескольких десятилетий активно сотрудничает с Локнянским культурно-досуговым центром, участвует во всех его творческих проектах — в выставках, ярмарках, конкурсах, фестивалях.

Фото предоставлено автором заявкиМастер является лауреатом областного конкурса-выставки «Масленичный сувенир» 2017, 2018, 2020 годов, лауреатом I степени международного конкурса для детей и взрослых «Талантикум» 2020 года, лауреатом I степени III Межмуниципального гастрономического фестиваля «Скатерть-самобранка» в номинации «Наливное яблочко» муниципального учреждения «Дновский районный культурный центр». Неоднократно награждалась дипломами за сохранение и развитие ремесленных традиций. Елена Петровна Никифорова в 2020 году стала победителем областного конкурса на присуждение творческих премий мастерам народного творчества.

Общественная премия Псковской области «Народное признание» вручается с 2010 года. За это время её обладателями стали около 200 жителей региона, предприятий, организаций, творческих коллективов. 

По итогам 2022 года премия будет вручена в 12-ти номинациях: «Бизнесмен года», «Открытие», «Наша марка», «Сервис», «Призвание», «Талант», «Инициатива», «Защита», «Поступок», «Рекорд», «Событие» и «Экомышление». Подробнее читайте здесь.

С 28 декабря на сайте Псковского агентства информации начнётся первый тур народного голосования, в котором примут участие все претенденты. По его итогам определятся тройки финалистов в каждой из номинаций, они станут участниками второго тура голосования, а также получат баллы от членов жюри премии.

Победителей «Народного признания - 2022» назовут в феврале следующего года. Их определят путём сложения голосов экспертов и поданных во втором туре на сайте ПАИ.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...