Диетолог Татьяна Залетова назвала полезные свойства какао
Употребление какао помогает в профилактике инфарктов, инсультов и ряда других заболеваний. Об этом рассказала врач-диетолог Татьяна Залетова в интервью радио Sputnik.
Какао содержит антиоксиданты и способствует профилактике болезней сердца и сосудов, замедлению процессов старения, улучшению памяти и внимания. Кроме того, напиток повышает способность обучаться и переносить физические нагрузки.
Компоненты, входящие в состав какао, полезны для людей с циррозом печени. Лекарством напиток, безусловно, не является, однако помогает замедлить прогрессирование заболевания. Какао также способствует профилактике сахарного диабета и некоторых видов онкологии и помогает в борьбе с лишним весом, уточнила эксперт.
Полезными свойствами обладает напиток, приготовленный из чистого какао-порошка. Злоупотреблять какао, приготовленным на молоке с добавлением сахара или сиропа, не следует, отметила врач.
Ранее диетолог Александра Разаренова призвала не употреблять более двух ложек плавленого сыра в день, а врач Борис Поляев перечислил правила похудения после новогодних праздников.