12:17
С парламентского часа о ходе догазификации начнётся 44-я сессия Псковского областного Собрания
09:58
Александр Котов улучшил позиции в медиарейтинге глав законодательных органов субъектов России
09:48
Усовершенствовать критерии выбора сельских территорий для получения господдержки просят депутаты
18:51
Избирательная комиссия Псковской области назвала победителей конкурса молодёжных проектов
16:50
Все заявители «Героев земли Псковской» получат адресное сопровождение
13:19
Международный телемост соединил российских и белорусских законодателей
10:23
31 год назад состоялась первая сессия Псковского областного Собрания депутатов
Обсуждение 18
- Популярное
Змею заметили на стиральной машине в одном из магазинов Псковской области
Облако пыли из Сахары накроет Псковскую область
Псковское УФСБ запретило гражданину Латвии въезд в Россию до 2059 года
20 апреля автобусы в Пскове будут ходить по новым маршрутам
В ближайшие три дня Псковскую область ожидает летняя погода, потом – снова заморозки

Фигура Сталина весьма неоднозначна в истории.. жесткие и негативные моменты из истории не выкинешь, но и роль его в развитии страны и борьбе с фашизмом недооценить сложно.
Целиком и полностью плюсую автору, это все действительно так!
ПРОДАЛСЯ ЗА ДОРОГО?
«Он принял Россию с сохой, а оставил - с атомной бомбой».
Британский премьер всегда завидовал Сталину – ресурсы СССР позволяли творить экономические чудеса, на просторах страны можно было добыть, выкопать и вырастить все, что нужно для независимого существования государства, а Черчиллю приходилось привозить сигары с Кубы, шить костюмы из австралийской шерсти, а армянский коньяк удавалось попробовать лишь тогда, когда ему передавал презенты лично от Сталина советский посол И.М.Майский.
Единственное сырье, которого не было в СССР – каучук. Тогда еще не были изобретены синтетические каучуки и все резинотехнические изделия производили из сока каучукового дерева, главным поставщиком которого был Вьетнам, он был в то время колонией Франции, покупали его за золото вплоть до начала Второй Мировой войны.
Каучук был стратегическим сырьем для производства резинотехнических изделий для военной промышленности, из него изготавливали противогазы (изделие №1), а также презервативы (изделие №2), которые многие считают продуктом чисто гражданского назначения, но это не так.
Первые советские презервативы были произведены на Баковском заводе резинотехнических изделий в Московской области в 1936 году. Решение о начале их производства принималось на самом высоком уровне после многочисленных сообщений советских разведчиков о бесплатной раздаче презервативов американским солдатам и офицерам для профилактики заболеваний, которые повально косили армейские шеренги. До этого презервативы высочайшего качества для высшего командного состава РККА тайно поставлялись из Германии, которая была признанным европейским лидером в производстве этих изделий.
Когда военные действия начались в Тихоокеанском регионе, экспорт сока гевеи из Вьетнама был прекращен, в СССР образовался острый дефицит резины.
По поручению ЦК советские ботаники разыскали в Средней Азии каучуконосное растение кок-сагыз, очень похожее на одуванчик, которое быстро ввели в культуру и стали получать из него сырье для резиновой промышленности.Так была завоевана полная сырьевая независимость нашей страны.
В настоящее время самые качественные презервативы производятся из натурального латекса.
Презерватив - универсальное творение человеческого гения. В них проносят спирт через заводские проходные, звезды эстрады надевают их на микрофоны во время дождя, в презервативе можно хранить соль и сахар в туристическом походе.
Правильное использование презервативов позволяет также предохранять общество от появления всяких Балабустов.