1

В нидерландских хризантемах, предназначенных для жителей Пскова, нашли опасного вредителя

17 октября специалисты отдела внутреннего карантина растений на складе временного хранения в Пскове в партии кустовых хризантем из Нидерландов выявили западный цветочный трипс. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.
  • Различные инспекции дорого обходится российским производителям продовольствия, соответственно и нам, покупателям.
    Газета «Ведомости» сообщила, что «по оценкам ассоциации «Союзмолоко», чтобы выполнить все требования нового приказа Минсельхоза России № 281, только для обеспечения работы одной, правда крупной, компании потребуется почти 7500 ветеринарных инспекторов. Ежегодно должно будет оформляться более 6 млн ветеринарных документов, а общие затраты составят около 4,5 млрд руб. в год. Платить за все это в итоге тоже будет потребитель».
    В цене продуктов, по осторожным оценкам экономистов, около 5% составляют издержки производителей на выполнение разнообразных мероприятий, контролируемых Россельхознадзором, Роспотребнадзором, Ростехнадзором. Общая сумма потерь от избыточного администрирования в мясной, молочной и рыбной отраслях составляет примерно 200 миллиардов рублей.
    Только в Приморье за год рыбоперерабатывающие предприятия заплатили почти 100 млн руб. за оформление гигиенических сертификатов. Просто за оформление бумаг — по данным УФАС по Приморскому краю, реальных исследований продукции не проводилось.
    При этом, деятельность контролирующих организаций на качество продуктов совершенно не влияет, о чем намедни сообщил премьер Д.Медведев. Правительство прозрело – в отечественных молочных продуктах все меньше молока и все больше пальмового масла.
    Оказалось, что не хватаем миллиона дойных коров для самообеспечения молочной промышленности.
    Телят-то коровы натЕлят, а куда девать все эти инспекции!
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...