0
  • Коротко
Общество

Изгнание «Лесопилки»: Здания псковского приюта для бездомных животных проданы бизнесмену

Собственник зданий, в которых располагается псковский приют для бездомных животных «Лесопилка», продал их. И если еще недавно речь шла о продаже зоозащитникам и те ждали оформления документов, то 24 апреля стало известно, что покупателем оказался некий бизнесмен. Как сообщили Псковскому агентству информации зоозащитники, новый владелец намерен разместить на данной территории деревообрабатывающее производство.

Руководитель общественной организации «Зоозащита» Вера Короткова напомнила, что на протяжении двух месяцев велись переговоры по выкупу зданий приюта, на эти цели удалось собрать более 1 млн рублей пожертвований. Собственник заявлял, что доделывает нужные для сделки с зоозащитниками дела, а в это время оформлял договор с другим предпринимателем. «Даже после продажи он привозил нам документы, оговаривал варианты сделки и продолжал вселять в нас уверенность, что переговоры идут к завершению», - поделилась Вера Короткова.

Сообщил об этом новый хозяин зданий, он пообещал помочь с переездом приюта на новое место, в том числе транспортом и материалами. «Уже через месяц должны очистить от будок значительную часть приюта», - сказала Вера Короткова и уточнила, что на освобождение зданий приюту дали год.

Она заверила, что «Зоозащита» готова идти дальше: собранного миллиона будет достаточно для восстановления какого-либо здания и его адаптации под нужды приюта. «Будем благодарны за подсказку по заброшенным промышленным объектам, находящимся на окраинах города. Уже подключены и помощник губернатора, которая изначально взяла ситуацию на контроль, и два комитета в гордуме», - уточнила руководитель организации.

Она подчеркнула, что сейчас зоозащитникам как никогда нужна «уверенность и чувство верного плеча справа и слева». «Все животные приюта «Лесопилка» уже когда-то пострадали от бездушности человека. И мы не вправе вновь предать их. Сделаем народный, уютный, красивый приют для Аси и всей её команды из 84 друзей. Приюту быть! За нами целая армия добрых, честных и порядочных людей», - заключила Вера Короткова.

Первый в Пскове приют для бездомных животных «Лесопилка» открылся 8 лет назад. Через него проходит большой поток животных, которые стерилизуются, вакцинируются, лечатся и пристраиваются в новые дома. Также здесь живут постоянно, без возможности найти хозяев животные-старички и хронически больные.

Версия для печати


Идет загрузка...