0
Общество

«Титан-Полимер» не будет производить трихлорсилан

На предприятиях группы компаний «Титан» не производится и не производился трихлорсилан. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе компании. Руководство ГК «Титан Полимер» акцентировало внимание на том, что на заводе «Титан-Полимер», который создается в особой экономической зоне «Моглино» в Псковском районе, такого производства также не будет.

В группе компаний подчеркнули, что трихлорсилан выступает сырьевым компонентом для того, чтобы получить поликристаллическое соединение.

Фото Дарьи Хватковой

При этом, как пояснили в пресс-службе, трихлорисилан не используется при производстве полимеров и продукции из них. Таким образом, сведения, которые распространяются в социальных сетях противниками создаваемого в «Моглино» нового производства, не соответствуют действительности.

В апреле делегация Псковской области посетила предприятие группы компаний «Титан» в Омске – «Полиом», где ознакомилось с процессом производства. Создаваемое в ОЭЗ «Моглино» предприятие по производству ПЭТФ-гранул и БОПЭТ-пленки будет экологичнее омского аналога. Открытие завода позволит создать 2 тысячи рабочих мест.

Проект ГК «Титан» - почти 14 млрд рублей инвестиций. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников отмечал, что производство будет запущено только после прохождения всех экологических экспертиз.   

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Строительство завода «Титан-Полимер»
Около 150 вакансий открывает «Титан-Полимер» в Пскове Наталья Ильина о сотрудничестве с «Титан-Полимером»: Мы заинтересованы в трудоустройстве наших выпускников Договор о сотрудничестве подписали «Титан-Полимер» и ПсковГУ Михаил Ведерников: Если говорить об экологической безопасности, нужно взвешивать все риски совокупно Вице-губернатор Псковской области: «Титан-Полимер» более прозрачен, чем другие инвесторы Нинель Салагаева: «Титан-Полимер» уже платит налоги в Псковской области 9 новых инвестпроектов были заявлены в «Моглино» в 2019 году Андрей Михеев о заводе «Титан-Полимер»: Инвестор открыт и ничего не скрывает Выложены в отрытый доступ экспертизы «Титан-Полимера» Галина Неваленная: Важен открытый диалог по вопросам строительства «Титан-Полимера»


Идет загрузка...