0
Общество

«Титан-Полимер» не будет производить трихлорсилан

На предприятиях группы компаний «Титан» не производится и не производился трихлорсилан. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе компании. Руководство ГК «Титан Полимер» акцентировало внимание на том, что на заводе «Титан-Полимер», который создается в особой экономической зоне «Моглино» в Псковском районе, такого производства также не будет.

В группе компаний подчеркнули, что трихлорсилан выступает сырьевым компонентом для того, чтобы получить поликристаллическое соединение.

Фото Дарьи Хватковой

При этом, как пояснили в пресс-службе, трихлорисилан не используется при производстве полимеров и продукции из них. Таким образом, сведения, которые распространяются в социальных сетях противниками создаваемого в «Моглино» нового производства, не соответствуют действительности.

В апреле делегация Псковской области посетила предприятие группы компаний «Титан» в Омске – «Полиом», где ознакомилось с процессом производства. Создаваемое в ОЭЗ «Моглино» предприятие по производству ПЭТФ-гранул и БОПЭТ-пленки будет экологичнее омского аналога. Открытие завода позволит создать 2 тысячи рабочих мест.

Проект ГК «Титан» - почти 14 млрд рублей инвестиций. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников отмечал, что производство будет запущено только после прохождения всех экологических экспертиз.   

Версия для печати
  • Сюжет
  • Строительство завода «Титан-Полимер»
Эксперты: Открытие завода «Титан-Полимер» под Псковом соответствует национальной химической стратегии Руководство «Титан-Полимер» обсудило с работниками птицефабрики «Псковская» перспективы строительства завода Губернатор: Проекты «Моглино» в совокупности могут дать эффект, сопоставимый с одним «Титаном» Герман Петрушко: Псковский «Титан-Полимер» должен стать флагманом производства полиэтилентерефталатов Доктор медицинских наук развенчала «страшилки» о заводе «Титан-Полимер» Руководство «Титан-Полимера» в Пскове готово подписать соглашение с Игорем Савицким Герман Петрушко: Взрывы и пожары на псковском заводе «Титан-Полимер» технологически невозможны Эксперт: У химиков нет вопросов к псковскому заводу «Титан-Полимер» Сергей Елизаров: На митингах в Пскове против «Титана» выступают люди, которые не имеют отношения к экологии Основные «за» и «против» строительства завода «Титан-Полимер» в Пскове


Идет загрузка...