0
Общество

Следующие Международные Ганзейские дни пройдут в Пскове в 2033 году

Следующие Международные Ганзейские дни Нового времени пройдут в Пскове в 2033 году. Об этом сообщила руководитель Ганзейской дирекции по проведению праздников Татьяна Пустошкина в прямом эфире проекта ПАИ-live 23 июля, передает корреспондент Псковского агентства информации. Заявку Пскова одобрила ганзейская комиссия ещё в 2010 году.

Татьяна Пустошкина рассказала и об опыте проведения Ганзейских дней в разных городах. «Росток [там проходила Ганза в 2018 году — ПАИ] для нас, для меня лично остается одним из лучших организаторов. Мне нравится немецкая четкость, когда все ясно», - отметила гостья эфира. По её словам, Псков перенял у Ростока опыт в плане проведения международного праздника.

Руководитель дирекции напомнила, что следующие Ганзейские дни состоятся в Брилоне (Германия), который принял эстафету международного праздника от Пскова. По ее мнению, если не посоветоваться с теми, кто уже проводил Ганзу, то организовать её очень сложно. «И мы готовы оказать любое содействие следующему организатору», - подчеркнула она.

В 2010 году на Ганзейских днях в эстонском городе Пярну было принято решение провести Международные Ганзейские дни 2033 года в Пскове. Позже выяснилось, что один из немецких городов отказался от своей очереди проводить Международные Ганзейские дни в 2019 году, которые впоследствии провёл Псков. Несмотря на то, что Псков стал столицей Ганзы в 2019 году, прошлое решение ганзейской комиссии никто не отменял. 

39-е Международные Ганзейские дни Нового времени в Пскове проходили с 27 по 30 июня. Псков стал вторым российским городом, который принял на своей земле Ганзейские дни. Подготовкой мероприятия занимался федеральный и региональный оргкомитеты под руководством вице-премьера Ольги Голодец и главы региона Михаила Ведерникова. Ганзейские мероприятия посетили более 200 тысяч человек.

Версия для печати

Какие тезисы в послании президента к Федеральному Собранию вы считаете наиболее важными?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
На включение Пскова в туристический маршрут по ганзейским городам рассчитывает Елена Полонская Ганза в Пскове и Дни пушкинской поэзии удостоены туристической премии Russian Event Awards Книгу Почетного гражданина Порхова представили псковичам Ганзейские дни в Пскове вошли в число претендентов на «Народное признание-2019» Свою книгу «Краеведческое путешествие из Пскова в Великий Новгород» представит Мартин Нармонтас 15 ноября Псковско-новгородский ганзейский библиографический указатель можно будет почитать онлайн Журналисты-победители поделились оценками конкурса «Ганза - связь времен» Испытанием на прочность назвала Международные Ганзейские дни руководитель Пскова Награждение победителей конкурса «Ганза - связь времен» (ФОТОРЕПОРТАЖ) Сотрудники Псковского агентства информации заняли призовые места в конкурсе «Ганза — связь времен»
  • Сюжет
  • ПАИ-livе


Идет загрузка...