0
Общество

Олег Лазарев рекомендован для назначения председателем Псковского областного суда

Фото с сайта «Судьи России»

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рекомендовала Олега Лазарева для назначения председателем Псковского областного суда. Такое решение было принято в ходе последней в 2019 году сессии Высшей квалификационной коллегии судей, которая открылась 18 ноября, сообщает портал pravo.ru.

Олег Лазарев большую часть своей трудовой деятельности посвятил военной юстиции, с 2016 года он является председателем Псковского гарнизонного военного суда.

На сессии ВККС отмечалось, что в Псковском гарнизонном суде Олег Лазарев все дела рассматривал в срок, нарушений не допускал. У кандидата на должность руководителя областного суда спросили, не возникнет ли в случае его назначения конфликта интересов, он заверил, что такого не произойдёт.

Глава ВККС Николай Тимошин утонил, готов ли Олег Лазарев возглавить областной суд, ведь до этого он работал в военной юстиции. Кандидат ответил на этот вопрос утвердительно. «Я бы не подавал документы, если бы были какие-то сомнения. Люблю судебную систему, судебную работу, готов возглавить и послужить на благо Отечества и правосудия», — подчеркнул Олег Лазарев.

22 февраля с поста председателя Псковского областного суда в почётную отставку ушёл Валерий Кондратьев. Он руководил судом с 2007 года. 25 октября Валерий Кондратьев скончался.

Исполняющим обязанности председателя Псковского областного суда был назначен Алексей Лебедев, ранее занимавший пост заместителя.  

Версия для печати

Повлияет ли на ваше решение родить ребенка введение маткапитала за первого и его увеличение за второго?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Отставки и назначения


Идет загрузка...