0
Происшествия

Следователи назвали причину смертельного ДТП с микроавтобусом в Псковской области

Следователи назвали официальную причину ДТП в Пустошкинском районе, в результате которого погибли 8 человек. Фото: УМВД России по Псковской области.

Следователи назвали официальную причину ДТП, зафиксированного 13 февраля около 0:20 на трассе Р23 в Пустошкинском районе Псковской области.

«Водитель автомашины «Мерседес» на закругленном участке автодороги не выбрал безопасную скорость движения с учетом дорожной обстановки, в результате чего совершил выезд на встречную полосу, наезд на ограждение с последующим столкновением с большегрузом», - сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе УМВД России по региону.

В результате столкновения погибли восемь человек — водитель и пассажиры микроавтобуса. Еще два человека получили травмы и были госпитализированы.

По факту ДТП следственным отделом МО МВД России «Себежский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Два человека выжили в страшной аварии в Пустошкинском районе. Фото: УМВД России по Псковской области.

«В настоящее время в рамках расследования проводится комплекс первоначальных следственных действий, направленных на установление всех причин и обстоятельств происшествия. Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе автотехническая, которые позволят восстановить картину аварии», - добавили в ведомстве.

Фотографии с места ДТП можно увидеть здесь >>>.

Видео с места дорожной аварии здесь >>>.

МИД Украины взяло на личный контроль ситуацию со смертельным ДТП. В микроавтобусе ехали граждане этой страны, они возвращались с работы в Санкт-Петербурге домой. 

Версия для печати

А вы отметили для себя изменения в работе автобусов в Пскове?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ДТП с украинским микроавтобусом
Центральный аппарат СК России займется расследованием резонансного ДТП в Псковской области Президент выразил соболезнования Владимиру Зеленскому в связи с гибелью украинцев в ДТП в Псковской области Псковский губернатор выразил соболезнования в связи с гибелью людей в ДТП с микроавтобусом МИД Украины взяло на контроль ситуацию со смертельным ДТП в Псковской области Эксперт: Недостатков транспортно-эксплуатационного состояния автодороги на месте ДТП в Пустошкинском районе не выявлено Псковский губернатор взял на личный контроль ситуацию со смертельным ДТП в Пустошкинском районе Уголовное дело возбуждено по факту смертельного ДТП с микроавтобусом в Псковской области Реверсивное движение организовано на трассе Р23 в Пустошкинском районе из-за ДТП с микроавтобусом Эксперт: Участок дороги на месте ДТП с микроавтобусом был обработан противогололедными материалами Появились фотографии с места унесшей восемь жизней аварии на трассе Р23 в Псковской области


Идет загрузка...