0
Происшествия

Избившему учительницу старшекласснику из Печорского района предложили перейти на домашнее обучение

Мать старшеклассника из Лавровской гимназии, который ударил учительницу, выдернувшую из-под него стул, рассказала, что происходило после конфликта. 

По ее словам, видео, попавшее в интернет, не запечатлело, что через некоторое время после драки она пришла к педагогу и обсудила сложившуюся ситуацию, сообщает телеканал «360»..

Она также отметила, что её сын не имеет психиатрического диагноза, и «такое» с ним произошло впервые. «Мой ребнок в психиатрической больнице не лежит. Он туда направлялся от военкомата до сложившейся ситуации. У нас направление с числом, которое дано нам до этой всей ситуации, до драки», — рассказала мать подростка.

Сейчас старшеклассник из Лавров болеет и находится дома. Он уже попросил прощения у учительницы. «Конечно, раскаивается. Он у нее был, извинялся, прощения просил. Она его простила, сын её, полицейский, тоже простил. Сказал, что ничего не будет никуда дальше продвигаться. Вот такие в школе дети, которые могут снимать гадости и выкладывать, то это уже их проблемы», — сказала мать школьника.

В школе женщине предложили перевести сына на домашнее обучение и рассказать о случившемся психологам при обследовании в военкомате.«Если они нам порекомендуют семейное обучение, то, возможно, нам так разрешат. Если нет, то он будет продолжать ходить учиться в школу», — добавила женщина.

Она подтвердила, что сразу после конфликта педагог уволилась из школы. Также добавила, что она одна воспитывает троих детей, поэтому ей приходится нелегко. «Я ребёнка своего не оправдываю, нет. Если он такой вышел, то это не повод поливать меня грязью в интернете. Я сейчас почитала комментарии — просто бред. Как там пишут, «что посеешь, то и пожнёшь». В этой ситуации, но вот такой вот он есть, и ничего мне уже с этим не сделать, понимаете?» — заявила мать подростка.

По факту инцидента в Лавровской гимназии комитет по образованию Псковской области и УВМД России по региону проводят проверки.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Инцидент в Лавровской гимназии
Комитет по образованию Псковской области: Проверка в Лавровской гимназии близка к завершению Наталия Соколова об инциденте в Лавровской гимназии: Это не конфликт, а манипуляция В России предложено сажать детей за нападение на учителя Родители избившего учительницу в Лаврах подростка имели проблемы с законом Владимир Яников об инциденте в Лавровской школе: Нужно повышать статус и авторитет учителя Псковский губернатор поручил провести комплексную проверку по факту нападения на учителя «Что посеешь, то и пожнешь»: Что произошло в Лавровской гимназии Депутат Госдумы об инциденте в Лавровской гимназии: Бить женщину недопустимо Получивший от ученика удар в лицо педагог Лавровской гимназии написал заявление об уходе Директор Лавровской гимназии о конфликте ученика и педагога: Сейчас сложно что-либо комментировать


Идет загрузка...