0
Происшествия

Псковский губернатор поручил провести комплексную проверку по факту нападения на учителя

Комплексную проверку проведут в Псковской области в связи с инцидентом в Лавровской гимназии Печорского района. Здесь старшеклассник во время урока ударил педагога в лицо. Выходка попала на видео.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников поручил председателю областного комитета по региональному контролю и надзору Татьяне Смирновой и председателю комитета по образованию Александру Седунову организовать проверку, по итогам которой должна быть дана правовая оценка случившемуся и приняты решения в отношении участников конфликта, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации области.

Глава региона поручил ведомствам оказать всяческое содействие и в проведении проверки сотрудниками УМВД России по Псковской области.

Причиной для агрессии ребенка стал поступок педагога — учительница математики выдернула стул из-под школьника за то, что он не слышал ее на занятии, не реагировал на замечания. В ответ школьник несколько раз ударил женщину в лицо и та упала.

На данный момент, сообщили ПАИ в гимназии, педагог написала заявление об увольнении по собственному желанию. Мама подростка рассказала журналистам, что мальчик принес свои извинения учительнице.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Инцидент в Лавровской гимназии
Комитет по образованию Псковской области: Проверка в Лавровской гимназии близка к завершению Наталия Соколова об инциденте в Лавровской гимназии: Это не конфликт, а манипуляция В России предложено сажать детей за нападение на учителя Родители избившего учительницу в Лаврах подростка имели проблемы с законом Владимир Яников об инциденте в Лавровской школе: Нужно повышать статус и авторитет учителя «Что посеешь, то и пожнешь»: Что произошло в Лавровской гимназии Депутат Госдумы об инциденте в Лавровской гимназии: Бить женщину недопустимо Избившему учительницу старшекласснику из Печорского района предложили перейти на домашнее обучение Получивший от ученика удар в лицо педагог Лавровской гимназии написал заявление об уходе Директор Лавровской гимназии о конфликте ученика и педагога: Сейчас сложно что-либо комментировать


Идет загрузка...