0
Общество

В Зелёном театре в выходные смонтируют экран 10 на 6 метров

Глава администрации подчеркнул, что Зеленый театр – важное место для Пскова, где горожане всегда любили собираться. Фото: пресс-служба администрации Псковской области.

Глава администрации города Александр Братчиков на совещании губернатора Михаила Ведерникова с муниципальными руководителями, которое транслировалось в прямом эфире, рассказал о работах, которые ведутся в Зелёном театре.

Глава администрации подчеркнул, что Зелёный театр – важное место для Пскова, где горожане всегда любили собираться. Сцена уже закуплена и смонтирована. Она большая – вместительностью 300 человек, удобная для хоров.

«На выходных монтируется экран 10 на 6 метров. Также заменено покрытие, где стоит сцена, забор, везде оборудована доступная среда. Помимо этого планируют закупить два домика для переодевания артистов», рассказал Александр Братчиков.

Он заметил, что также власти города предусмотрели городскую канализацию, в постоянном режиме будут работать стационарные туалеты для артистов, для людей – биотуалеты. Сэкономить планируют на креслах: потребуется две тысячи мест.

«Важно, чтобы объект находился под охраной, потому что сцена дорогостоящая. И нужно будет синхронизировать городскую и областную программы, чтобы это было место притяжения и чтобы не только в городские праздники работало, но и какие-то мероприятия ещё там проводились», сказал Михаил Ведерников.

Братчиков заметил, что, если позволит обстановка, первое мероприятие, которое пройдёт в Зелёном театре, – День города.

Напомним, что Зелёный театр в Пскове реконструируют на средства гранта Правительства РФ, полученного за высокую эффективность высших должностных лиц. Ранее планировалось полностью завершить работы по обновлению Зелёного театра к 9 Мая.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...