0
Общество

Сериал «Чики» выходит 4 июня, на съемках побывал псковский фотограф Дмитрий Марков

Фото: Instagtam/@dcim.ru

4 июня на онлайн-платформе more.tv выходит сериал «Чики» режиссера Эдуарда Оганесяна. На съемках сериала в Кабардино-Балкарской Республике побывал в прошлом году псковский фотограф Дмитрий Марков. В «Чиках» снялись Ирина Горбачева, Варвара Шмыкова, Ирина Носова и Алена Михайлова. Дмитрия Маркова пригласили пофотографировать закулисье. 

По его словам, на первый взгляд может показаться, что игровое кино далеко от документалистики, но в реальности оказывается, что разделение — это весьма условно. Дмитрий Марков рассказал в посте в Instagram, что в один из дней во время съемок в станице «бушевала свадьба»; пока на площадке репетировали серьезную сцену в церкви, мужики, «разодетые в теток, катали по сельским ухабам тещу в тележке».

«Потом местные задались целью напоить съемочную группу и причащали столичную богему деревенским самогоном (см. последнее фото в карусели). А на днях увидел новость о стрельбе на площадке: кто-то из местных набухался до чертей и начал палить из карабина, бросив, предварительно, в актеров арбуз», - рассказал Марков.

Действие сериала разворачивается в небольшом южном городке. У трассы в притоне нелегким трудом зарабатывают на жизнь три подруги: Света (Ирина Носова), Марина (Алена Михайлова) и Людка (Варвара Шмыкова). Раньше их было четверо. Самая смелая и предприимчивая, Жанна (Ирина Горбачева), укатила в Москву и вернулась на красном «Mini Cooper» с идеей начать свой бизнес. Одна за другой подруги присоединяются к плану завязать с грязным прошлым и создать собственный фитнес-клуб.

Дмитрий Марков родился в подмосковном Пушкино и часто путешествует по России, последние несколько лет много времени проводит в Пскове. В сентябре 2015 года он стал одним из трех фотографов мира, получивших в том году Instagram-грант от одного из крупнейших фотоагентств планеты Getty Images. Фотограф также становился лауреатом различных фотоконкурсов, например, Activist Awards 2014. Дмитрий Марков известен как социальный волонтёр и блогер. Он публиковался, в том числе, и на сайте Псковского агентства информации.

В 2017 году в России вышла первая книга Дмитрия Маркова под названием «Черновик». В марте этого года во Франции выпустили вторую книгу Дмитрия Cut Off.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...