0
Общество

Кровля в усадьбе Родзянко требует немедленного ремонта – Вадим Нэдик

Кровля в усадьбе Родзянко в Усвятах требует немедленного ремонта. Об этом заявил председатель комитета по охране объектов культурного наследия Псковской области Вадим Нэдик в эфире проекта ПАИ-live 19 октября.

«Самая большая проблема заключается в том, что не хватает средств на реставрацию, на то, чтобы привести в надлежащее состояние. Памятник региональный. У нас нет оснований для того, чтобы включить его в реестр как федеральный объект культурного наследия», – отметил руководитель профильного комитета.

По словам Вадима Нэдика, муниципальные органы власти постарались содержать усадьбу в надлежащем состоянии и смогли сохранить ее. «Ее нужно сохранить. Был проект сохранения исторических усадеб, он начал активно продвигаться, но когда стал понятен массив работ, сколько в России усадеб и какова будет стоимость этого, то проект сняли с повестки», – отметил он и добавил, что Россия может позволить реконструировать десять усадеб в год.

В рамках рабочего визита в Псковскую область министр культуры России Ольга Любимова посетила Варлаамовскую башню Псковского кремля, где ознакомилась со стендами, на которых представлена информация о состоянии усадьбы Родзянко и планах по ее восстановлению.

Руководитель регионального комитета по охране объектов культурного наследия Вадим Нэдик сообщил, что в 2021 году Усвяты отметят 1000-летие. Он подчеркнул, что к юбилею было бы логично реконструировать усадьбу Родзянко. Вадим Нэдик добавил, что на разработку проектной документации и ремонтно-реставрационные работы по восстановлению памятника необходимо 28,5 млн рублей. Однако соответствующая заявка Псковской области на финансирование из федерального бюджета все еще не рассмотрена. В связи с этим Вадим Нэдик попросил министра ускорить рассмотрение заявки на проектирование и реконструкцию объекта. Ольга Любимова пообещала посодействовать в ускорении рассмотрения данной заявки.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Начался ПАИ-live с Борисом Елкиным (ПРЯМОЙ ЭФИР) Борис Елкин станет гостем прямого эфира ПАИ-live Антон Сергеев – о фейках и псковском медиапространстве: Говорите правду, товарищи Кампания будет очень тяжёлой – интервью с Антоном Минаковым Советник губернатора Антон Сергеев стал гостем эфира ПАИ-live Антон Минаков: Артем Васильев отлично справлялся с обязанностями координатора Псковского отделения ЛДПР Антон Минаков стал гостем прямого эфира ПАИ-live Чего ждать от выборов в Госдуму, зачем нужна «цифра» и чем похожи Псковская область и Белоруссия – в интервью с Маратом Башировым Директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров – о ситуации в мире и в России: Трясёт и трясти будет Наталья Серебренникова о выдаче земельных участков многодетным семьям: Это актив семьи


Идет загрузка...