О динозавре, вегетарианстве и бюджете – в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Привет всем неспящим или уже бодрствующим! Всё зависит от того, кто вы – «сова» или «жаворонок».

Снова в ленте Псковского агентства информации «Хороший дайджест», и не будем затягивать.

Минувшим днём отмечали День сна. Я понимаю, что вы читаете всё это одним глазом, как и мой дорогой корректор (этому героическому человеку ещё править текст после написания), поэтому быстро изложу события.

Бюджет Псковской области вырос на три миллиарда рублей. Кто-то сегодня резонно заметил, что на три миллиарда и уменьшился. Верно. Но эти три миллиарда будут работать, а значит, какая-то молодая семья получит квартиру, кто-то – современное и своевременное лечение, а все мы – озеленение и дороги без выбоин. Выходит, жизнь хоть чуточку, но становится лучше.

Для детей младше 13 лет Facebook создаст детский Instagram. Хорошая идея! После того как Instagram включил монетизацию, взрослые монетизируют и монетизируют. Контент стал товаром. Думаю, дети до такого не додумаются. Хотя, наверное, я в детском Instagram был бы самым умным. Только кто же пустит?

Эксперты рассказали, как без вреда для здоровья стать вегетарианцем. Правда, не рассказали на кой. Вам любой доктор расскажет, что Россия – северная страна и нам без животных жиров и белков никак нельзя. Когда вегетарианцы называют людей «трупоедами», мне смешно. Вы сами едите те же самые мёртвые клетки. Только растительные. Вот и вся разница. А ещё есть биологическое доказательство того, что человеку мясо просто необходимо. Надеюсь, с наукой биологией никто из вас спорить не собирается? Подойдите к зеркалу и широко улыбнитесь! Видите, у вас есть клыки? Они бывают только у хищников. У травоядных их нет. Не буду говорить о том, что и желудок у вас не многокамерный, как у жвачных, и жвачку никто из вегетарианцев не отрыгивает, чтобы снова пережевать, как это делают коровы, например. Я увлёкся, но, надеюсь, убедил вас, что становиться вегетарианцем можно, но крайне глупо.

А вот истинкты в нас остались просто звериные. Иначе как объяснить чудесное спасение мамой своего малыша из-под сходящей снежной глыбы? Как говорится, дай бог им обоим здоровья.

Напоследок скажу, что в Псковской области опять снимают кино. Режиссёров так и тянет сюда. В потрясающих местах мы живём, но не замечаем. Привыкли. И люди здесь мастеровущие. Помните сварщика из Опочки, который из деталей сварил динозавра? Он вошёл в путеводитель «100 самых необычных памятников России». Динозавр вошёл, а не сварщик. Хотя если подумать, то оба: наверняка в этом путеводителе будет имя Романа Кириллова. 

На сегодня всё. На всякий случай доброго утра, доброго дня, доброго вечера или доброй ночи!







 

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...