Жители Псковской области платят за обращение с отходами меньше, чем в среднем по стране

Фото: pixabay.com

Жители Псковской области платят за услугу по обращению с бытовыми отходами меньше, чем в среднем по стране. Об этом Псковскому агентству информации сообщил заместитель генерального директора Института проектирования и экологии в Санкт-Петербурге Леонид Шимарек.

«В вашем регионе сегодня вы платите немного. Но и регион у вас не самый богатый с точки зрения доходов населения. Но если взять в целом по стране, то вы платите меньше», - сообщил Леонид Шимарек.

Специалист подчёркивает, что грамотное, безопасное для экологии обращение с бытовыми отходами очень затратное, так как для этого необходимо сложное оборудование.

Также эксперт отметил, что в нашей стране вводится ответственность производителя за утилизацию произведённой упаковки. Подобная практика уже продолжительное время успешно практикуется в Европе.

Леонид Шимарек является экспертом в вопросах вывоза и переработки отходов и ранее возглавлял отдел по обращению с отходами производства и потребления комитета по благоустройству Санкт-Петербурга. Как ранее сообщил специалист, все свалки России должны закрыться к 2024 году. Также эколог объяснил, как сейчас работает схема обращения с бытовыми отходами, и рассказал, от чего напрямую зависит экология региона.

На примере «свалки» в Гдовском районе показываем, как нарушаются требования по размещению отходов. 

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...