Эксперт назвал переработку мусора выгодным бизнесом

Фото: pixabay.com

О том, как переработка отходов может стать прибыльным бизнесом, Псковскому агентству информации рассказал заместитель генерального директора Института проектирования и экологии в Санкт-Петербурге Леонид Шимарек.

Для правильной, безопасной для окружающей среды утилизации отходов необходимы капитальные вложения: построение сложных инженерных конструкций, современных очистных сооружений, использование современного оборудования.

Но, как сообщает специалист, при грамотном построении этот бизнес может стать прибыльным.

«Почему люди стремятся в этот бизнес: здесь есть гарантии, потому что это коммунальная услуга, есть гарантия возврата средств. При правильном построении это прибыльный бизнес на долгие годы, но его надо правильно и хорошо построить», - отметил Леонид Шимарек.

Леонид Шимарек является экспертом в вопросах вывоза и переработки отходов и ранее возглавлял отдел по обращению с отходами производства и потребления комитета по благоустройству Санкт-Петербурга. Как ранее сообщил специалист, все свалки России должны закрыться к 2024 году. Также эколог объяснил, как сейчас работает схема обращения с бытовыми отходами, и рассказал, от чего напрямую зависит экология региона. 

Как оказалось, в Псковской области население платит за обращение с отходами меньше, чем в среднем по стране.

На примере «свалки» в Гдовском районе показываем, как нарушаются требования по размещению отходов. 

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...