О синоптиках и витаминах молодости - в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Доброй ночи всем, кто ещё не спит или уже не спит. С вами  «Хороший дайджест». Время хороших новостей. 

23 марта осталось за бортом жизни и накрылось... новым листком календаря.

Вчера профессиональный праздник отмечали люди, которые даже за свои ошибки получают зарплату. Я сейчас говорю о синоптиках, то есть о работниках гидрометеорологической службы. Мы не обижаемся на них, если их предсказания не сбываются, но очень радуемся, если хорошая погода ими угадана верно.

Учёными найден витамин, который не даёт стареть! В чём он там? Дайте бидон! Название - витамин К. Читайте и пользуйтесь!  И ещё о витаминах. В Псковской области снизились темпы роста цен на овощи и фрукты. Хорошая формулировка «снижение темпа роста». Но она намекает на то, что витаминов есть будем больше. Я правильно понял?

Увидел новость и поперхнулся. Зарплату учителям предложили увеличить в два раза. Я не оговорился. Позвонил знакомым учителям, они предположили, что после дождичка в четверг. Товарищи синоптики, спрогнозируйте, пожалуйста! Вот ведь как бывает - цепляются друг за друга новости.

В пскове пройдёт книжная ярмарка. Не знаю, как вы, а я очень люблю книги. Мне говорят: сейчас можно в электронные читалки закачать что угодно!  Вот именно. Что угодно. Сначала в читалку, а уж если книжка понравилась, её можно приобретать в бумаге. Слишком много сейчас выпускают типографского мусора, а лучшего способа для отсеивания плохих книг и не придумаешь.
 

Совершенно безобразная история произошла в деревне Вёска. Там хозяин-ханыга закрыл собаку на неделю без пищи и воды в один сарай, а её щенят в другой. Но раз я об этом рассказываю, всё закончилось хорошо. Жители деревни отстояли животных. Хотя кого тут считать животным - большой вопрос!

Пригляделись работники «Псковпассажиравтотранса» к старым автобусам, а на одометре одного из них (тот самый прибор, что пройденный путь показывает) значится расстояние, словно автобус проехал 45 оборотов вокруг Земли! С одной стороны, очень странно, что такой изношенный автобус до сих пор числился на балансе предприятия, а с другой стороны - мы можем порадоваться отменному качеству производства этих автобусов. Как ни крути, 45 оборотов по экватору - очень много.
 

На этом всё. Говорю вам доброй ночи, доброго утра, доброго дня или на всякий случай доброго вечера. Читайте новости Псковского агентства информации.











 

 

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...