В «Хорошем дайджесте» сегодня Валентина Матвиенко, эпилепсия и псковский гость Борис Корчевников

Привет неспящим! Это «Хороший дайджест». Мы снова с вами бросим взгляд на позитивные события уходящего дня. И будем краткими, всем известно, что краткость – сестра Чехова.

Последний день марта месяца называли «дери полоз». Догадаетесь сами почему? Или почитайте народный календарь.

Губернатор Михаил Ведерников сообщил, что количество ДТП в регионе снизилось за январь-февраль аж на 51 %. Сначала я усмехнулся и подумал: январь-февраль – время бесконечных праздников, вот люди и ездили меньше. Но нет! Цифра даётся нам по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тогда есть повод гордиться!

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сегодня услышала песню певицы Manizha, которую Россия отправляет на «Евровидение». И Валентина Ивановна осерчала. И даже запрос в Первый канал сделала: мол, как это у вас проходило голосование, если победил такой «бред»? А Константин Эрнст уже пообещал спикеру раскрыть цифры голосования по запросу Совета Федерации. Интересно, министр культуры слышала сие творение?

Телеведущий Борис Корчевников побывал в Пскове. И более того, он очутился в гостях у митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова) и его кота Владыки.

Перед Пасхой псковичей научат делать пасхальных кукол. Мастер-класс пройдёт в городском молодёжном центре бесплатно.

Вчерашний ПАИ-Live был посвящён эпилепсии, где врач-невролог рассказала очень много интересного об этом заболевании. Кроме того, прозвучали конкретные рекомендации, как поступить, если рядом с вами у кого-то случился приступ эпилепсии. Никаких ложек в рот! А от меня в дополнение к советам врача вы получите ещё один: если почувствуете, что человек падает рядом с вами, постарайтесь его подхватить, чтобы он при падении не повредил себе. А далее действуйте по рекомендациям врача. Под голову обязательно положите что-то мягкое. После приступа человек засыпает, поэтому поверните его голову набок, чтобы он не задохнулся. Не препятствуйте судорогам. И не бойтесь сами. Попросите кого-то рядом вызвать скорую помощь. Судороги – это серьёзный аргумент для вызова скорой, вам не имеют права отказать.

Напоследок расскажу, что чиновники Минцифры озаботились тем, что на гаджетах производители ставят неудаляемые приложения. А потому ведомство разослало всем компаниями уведомление-просьбу отказаться от подобных приложений. Потребители, то есть мы с вами, должны иметь право удалить, поменять и поставить приложения по своему вкусу. Загляните в новость и узнаете, какие зарубежные производители уже согласились с нашим ведомством, а какие ещё молчат. Я поддерживаю идею. А то висят, память занимают, энергию жрут – и всё без дела.

Сорок лет тому назад любимый и ставший народным фильм «Москва слезам не верит» получил «Оскар». Мы опубликовали видео, каким его увидели американцы. Родные голоса актёров будут другими, их дублировали тамошние кинозвёзды. А ещё там же мы разместили несколько малоизвестных фактов о съёмках этой ленты.

​На сегодня всё. Желаю вам всем спокойной ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера! Не забывайте о новостях Псковского агентства информации.


 

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...