Об ипотеке, помощи родителям и животным — в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Привет, полуночники! С вами снова «Хороший дайджест». Будем вытаскивать добрые смыслы из ушедшего дня. А если они не получатся добрыми, то пусть хотя бы будут философскими.

Начнём с того, что по народному календарю вчершний день был Родионом Ледоломом.То, что Ледолом, вполне понятно - вскрывались реки. Но попробуйте объяснить примету: почему чем большими грудами сталкивался лёд на реке, тем урожай на хлеб ожидался больше. Какая тут взаимосвязь?

Ипотеки в России могут стать ещё доступнее. С одной стороны, экономисты говорят об ипотечном буме, а с другой стороны, кредитная задолженность россиян перед банками стала уже неприлично фантастическая. Если бы государство не поддерживало ипотеку, то этот «мыльный пузырь» не мог бы долго раздуваться. А что будет, когда он лопнет, трудно предположить. Вот вы можете с точностью сказать, что будет с политикой или экономикой через 10-15 лет? И я не могу. А ипотеку берут на бо'льшие сроки!

По 10 тысяч рублей от государства получат молодые родители для первоклашек, чтобы подготовить их к школе. Хорошо это или плохо? Плохо, скажу я. Потому что если работающие родители не могут собрать детей в школу, то что же в этом хорошего?  Вот и президент сегодня говорил в послании Федеральному Собранию о поддержке населения страны. Это был лейтмотив всей его речи. А ведь слово «поддержка», мы давно уже об этом не задумываемся, несёт в себе очень опасный смысл. Поддержка нужна тому, кто уже не может, кто упал или споткнулся, кто самостоятельно не сдюжит! А государство считает поддержку россиян приоритетной политикой. Получается, знают, что не справляемся? Поддержка - хорошее слово только тогда, когда действительно нужна помощь. А когда  она постоянно нужна в государственных масштабах, то «неладно что-то в датском королевстве».

Хорошая новость, которую Аэрофлот сделал традиционной. Ветераны могут добраться куда угодно самолётами этой компании бесплатно. Вы только представьте, как это важно! Ветеранов с каждым годом становится всё меньше, поэтому вчтреча с ещё живими однополчанами очень важна. Молодец, Аэрофлот!

Затронув тему Победы, скажу, что псковичи могут принять участие в конкурсе «Песни военных лет», который будет проходить онлайн. Читайте подробнее об условиях, кто знает, может именно ваш голос донесёт в этом году радость Великой Победы?

В традиционном уличном опросе Псковское агентство информации спрашивало горожан о новых технологиях. И псковичи с удовольствием рассказали, какие технические инновации используют в быту.

И вот ещё одна новость, о которой я не могу сказать, хорошая она или плохая. Воспитанники красногородского детского сада «Колосок» помогают приюту животных. Кто-то сейчас воскликнет: «Ну, ты даёшь, Серей Владимирович! Конечно новость хорошая!»  Не сомневаюсь, что она хороша только для животных приюта. А для родителей, которым собирается осуществлять поддержку государство, наверное, подобные акции что-то вроде  сбора денег «на шторы» в школе. Но есть плюс и для родителей: начав выплачивать поборы с детского сада, к школе уже можно пообвыкнуться.

И чтобы оставить вас в добром настроении, расскажу, что фанаты подарили на день рождения Алле Борисовне Пугачёвой улей. Представляете? При этом они точно знали, что у любимой певицы аллергия на укусы пчёл. Форменное вредительство? Ничего подобного! Алла Борисовна будет по-прежнему жить в замке в Грязях, а этот улей отвезут в Углич, и оттуда он будет показывать жизнь пчёл Примадонне через камеру. Так и хочется сказать: вот это техника дошла!

Спокойной ночи, доброго утра, доброго дня и, на всякий случай, хорошего вечера! Держите нос выше, а хвост - пистолетом!
 

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...