О маткапитале, огурцах с конфетами и школьных выпускных – в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Доброй ночи, всем неспящим!  С вами 51-й выпуск «Хорошего дайджеста», а вы до сих пор стесняетесь комментировать итоги дня! Хотя я каждый раз подмигиваю обоими глазами, делаю загадочные рожи и всячески вам намекаю: комментируйте, пожалуйста! Неужели совсем не бывает мыслей по поводу того, чем я тут на ленте Псковского агентства информации иногда брежу? Или вы во всём со мной согласны? Так не бывает!


17 мая побывало на календаре, побывало и ушло. По народному календарю в этот день следовало защищать огород. И не чем-то там, а треснувшим горшком и крапивой! Чего только наши предки не придумывали! Загляните в рецепт, может, кому-то и пригодится...
Татьяна Голикова предложила ещё расширить применение материнского капитала. Носятся они с этим маткапиталом, носятся, как курица с яйцом, а естественная убыль российского населения в 2020 году была рекордной за последние 15 лет! Не знаю, что вы думаете по поводу маткапитала, но мне кажется, не он должен вытащить Россию из демографической ямы, а жильё, стабильный заработок, какая-никакая уверенность в будущем и законы власти не «про валежник». История уже показала, люди не желают иметь детей, когда хотя бы одного из перечисленных мной факторов не достаёт. Ведь если подумать, кто будет заводить детей, если государство платит противозачаточные зарплаты? Так расширьте уже максимально применение материнского капитала. Пусть люди его используют так, как посчитают нужным, но в интересах своих детей. А нынешнее расширение потихонечку, раз за разом, очень уж похоже на утреннюю дойку - дзинь-дзинь! дзинь-дзинь!

В апреле в Псковской области подешевели огурцы и шоколадные конфеты. Странный набор, правда? Такой же странный, как набор продуктов к Новому году, который должен был подешеветь к празднику, - подсолнечное масло и сахар! У вас ведь тоже новогодний стол был заставлен именно этим? Подешевели огурцы и помидоры, прошу заметить, только в апреле. А если взять годовую статистику, то продукты выросли в цене. Я ничего не понимаю в биржевых котировках, ценных акциях и тому подобном. Но я реально вижу денежную инфляцию, когда постоянно наблюдаю изменение ценников на продукты питания в большую сторону. Как у вас это происходит? Ощутимо или по завету Дмитрия Анатольевича ещё «держитесь»?

С сегодняшнего дня начнутся тестирования родителей выпускников на коронавирус. Очень многие из вас хотели попасть на выпускной к ребёнку. Придётся сделать тест. Только рассчитайте время так, чтобы он не оказался просроченным и к выпускному его успели сделать. Сложно, но можно. И держите себя в руках. Не читайте нотаций детям. Считайте, что с этого дня они уже взрослые! Вы ведь сами так считали! Великое счастье - найти маленького ребёнка в капусте! Если это произойдёт второй раз после выпускного, просто отнесите любимое чадо спать.

В Новосибирске появилось вирусное объявление. Соцсети содрогнулисть от единого: «Ми-ми-ми!» Объяву разместил кот Семён. Конечно, не сам разместил - лапы коротки, хозяин помог. Но в объявлении животное очень искало квартиру и просило взять его на постой вместе с хозяином. Главное, что хитрый хозяин добился результата! Квартиру они с Семёном нашли.

Псковичам рассказали, как избежать теплового удара. Совсем недавно мы говорили, как не простудиться. И вот пожалуйста! Уже лето на пороге. И даже на псковских пляжах началась подготовка к купальному сезону.

Напоследок вам расскажу о рывке программистов социальной сети «ВКонтакте». Наверняка многие из вас делали звонки в этой сети друг другу. И в групповом чате можно было собрать до 128 человек. А летом, как заявили разработчики, каждый желающий сможет сделать группу видеозвонков аж из 2048 человек! Для настоящих больших конференций 128 человек было маловато. 

На сегодня всё. Обязательно прочитаю, что вы мне напишете. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера!

 

Версия для печати










Считаете ли вы необходимой обязательную вакцинацию от COVID?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...