Сегодня о комарах, бутилированной воде и дождиках – в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Всем доброй ночи, зеваете?
Но вы смогли дождаться «Хорошего дайджеста». С вами Сергей Владимирович, постараюсь изложить ушедший день в добром свете.

26 мая отмечали День российского предпринимательства. А вы предпринимаете что-нибудь? Вот предложили бы вам стать бизнесменом, чем бы вы хотели заняться?

Вчера была Лукерья. А «если на Лукерью много комаров — готовь по ягоды коробов; если много мошек — готовь по грибы лукошек». И с этого дня нельзя было уничтожать комаров. Их становилось больше. Читайте в народном календаре. Вы спросите, а как же не убивать комаров? Расскажу вам действенный метод. Включите свет во всём доме и откройте окна и двери. Когда все комары залетят в квартиру на свет, закройте окна и двери и идите спать на балкон!

В Печорах можно будет снова услышать орган. 30 мая в 16:00 в кирхе Святого Петра состоится концерт органной музыки. Я один раз в жизни слышал органный концерт, и, поверьте, это стоит того, чтобы прийти и послушать!

РЖД решили перестроить питание в поездах. И на большинстве направлений всё-таки откажутся от дорогих ресторанов. Рынок делает своё дело. После того как в вагоне-ресторане жадные управленцы РЖД сделали цены, как для Ротшильдов, а потом вдруг поняли, что Ротшильды по российским поездам шляются не часто, им пришлось пересматривать политику. И теперь они хотят построить питание, как в самолётах: желаете мясо или рыбу?

Псковской бутилированной воде можно доверять. Так же как и водоматам. Об этом рассказал главный врач Псковской области Александр Нестерук. По его словам, вода из-под крана в Пскове «имеет право использоваться как питьевая». «Но мы советуем, если есть возможность получить воду из подземных источников, артезианских скважин, пользоваться ею», – добавил врач. А про родники Александр Нестерук сказал, что это незащищённые источники. «Это поверхностная вода, и её качество зависит от того, какое окружение возле родника, есть ли источники загрязнения грунтовых вод», – отметил Нестерук. Подытожить можно просто: пить можно любую воду, но некоторую только один раз в жизни.

В новой версии мессенджера WhatsApp 2.21.100 появилась функция, которая позволяет прослушивать голосовые сообщения в ускоренном режиме. Не знаю, кто ещё пользуется этим мессенджером после того, как он объявил о сборе и передаче информации аффилированным с Facebook компаниям. Они и раньше это делали, но втихаря, теперь решили об этом объявить. И народ от них уходит массово. Лично меня устраивает полностью Telegram.

Напоследок расскажу о том, что скоро закончатся дожди. И можно будет сходить в буфет театра. Я не оговорился, именно в буфете развернётся следующий спектакль Дмитрия Месхиева. А видеоблогер Михаил Кирсанов нашёл под Псковом искусственную киношную деревню, где снимали многие российские фильмы. Эту деревню он вам покажет.
Ищите его приключение на сайте Псковского агентства информации.

На сегодня всё. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера.

 









 





 

Версия для печати










Считаете ли вы необходимой обязательную вакцинацию от COVID?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...