О сентиментальности, истории Дня защиты детей и новой задумке «Почты России» — в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Доброй ночи, полуночники! С вами «Хороший дайджест». Меня зовут Сергей Владимирович, присаживайтесь поудобнее. Расскажу вам, как прошёл первый день июня.
В 1925 году генеральный консул Китая собрал 1 июня в Сан-Франциско группу китайских детей-сирот и устроил для них празднование фестиваля лодок-драконов. Этот день совпал и со временем проведения «детской» конференции в Женеве. И это только начало праздника. Читайте, откуда появился День защиты детей.

Писательница детективов Дарья Донцова оценила опубликованное в Instagram фото питомцев митрополита Псковского и Порховского Тихона. Недавно кот Владыка отправился вместе с митрополитом из Псково-Печерского монастыря в Москву. Там он встретился с обитательницей Патриаршего совета по культуре таксой Донной Розой. Очень хорошо, когда у людей и зверей общие интересы и они объединяют.

Парк с топиарными фигурами открылся в Порхове. Не волнуйтесь, я тоже не понял слова «топиарный». Пришлось лезть в словари. Оказывается, это слово обозначает фигурную стрижку кустов. И теперь в Порхове появились зелёные медведи, фигурки людей, собак. Оооченно красиво! Поезжайте в Порхов, чтобы сделать фотосессию.

Наши корреспонденты снова устроили опрос на улице и спрашивали вас о детстве. Надо видеть, с какой теплотой вы рассказываете о дворовых играх! Да, это нынешние детки, даже собираясь вместе, утыкаются в гаджеты. А мы носились с утра до ночи! И была свобода, и было ощущение огромности и бесконечности этого мира. И даже время текло по-другому. Три месяца школьных каникул - это была целая вечность! Ну, вы же помните? Что я вам тут рассказываю!

От следующей новости кто-то даже смахнёт скупую слезу сентиментальности. К Международному дню защиты детей осужденные, отбывающие наказание в колониях Псковской области, подготовили для своих детей подарки – аудиосказки. Принять участие в акции имели возможность все желающие осужденные. Для этого им необходимо было подобрать книги, любимые их детьми, и сделать аудиозапись текста. Наибольшей популярностью для прочтения и озвучки пользовались русские народные сказки и произведения классиков детской литературы. Все аудиозаписи детских литературных произведений, прочитанные осужденными, в ближайшее время передадут их семьям.

Палкинские школьники из кружка робототехники придумали робот-автомат, который измеряет температуру входящих в школу, а также выдаёт дезинфицирующее средство на руки. В наше коронавирусное время  - очень хорошая задумка. Придумали и воплотили в жизнь. По-моему, просто здорово! Интересно, ребята дали ему какое-то имя?

И напоследок, «Почта России» получила лицензию на дистанционную торговлю лекарствами и начнет доставлять гражданам на дом лекарства, купленные в партнёрских интернет-магазинах и аптеках. С нетерпением жду, когда «Почта России» начинает торговать книгами, и это правильно. Заказал новинку — получил классику!

На этом всё. До скорого!
Спкойной ночи, доброго утра, доброго дня и, на всякий случай, доброго вечера!





 

Версия для печати










Считаете ли вы необходимой обязательную вакцинацию от COVID?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...