О ягодах, бодрости и туалетах — в новом «Хорошем дайджесте»

Приветствую всех тех, кто ещё не спит. «Хороший дайджест» Псковского агентства информации будет содержать только хорошие новости. Поехали!

День одиноких работающих женщин отмечали 4 августа. Странный праздник. Если женщина на работе, то она уже не одинока, всегда найдёт с кем перетереть последние новости. В то время как одинокий работающий мужчина может даже словом ни с кем не обмолвиться за целый день, а праздника для него нет.

В этот день на Руси все отправлялись в лес за ягодами — чёрной и красной смородиной, черникой. Хозяйки занимались их заготовкой на зиму — варили варенье и компоты. Если мы выпустим в лес парня,то он соберёт 3 кг ягод, если девушку — то получим 5 кг. Но это ещё не значит, что если мы выпустим в лес обоих, то они соберут 8 кг ягод.

Интересный материал сегодня вышел о поваре «Трапезных палат» в ресторане «Двор Подзноева» Илье Бобкове. Его позиция называется соусье, он лицо, приближенное к сушефу и в любой момент может его заменить. Кто это такой, читайте в большой статье на ПАИ.

В центре Пскова на Октябрьской площади и площади Ленина появились вазоны с цветами. Поздновато, учитывая нынешнее жаркое дето. Но лучше поздно, чем никогда.

Псковичка победила в конкурсе «Моя страна – моя Россия». Она представила культуру народа сето и рассказала о его языке. По официальной статистике, на сегодняшний день в России проживает 214 представителей этого народа. 

Минфин заявил, что не планирует вводить налог на мясо. Якобы этот налог вводят многие страны из-за того, что фермы выбрасывают в атмосферу много метана. Скажу сразу, когда мы на горшке сидим, тоже отравляем атмосферу метаном, но почему-то налога на подпукивание пока не видно. Хотя, может, я сейчас подкинул идею для Госдумы.

Губернатора Псковской области попросили разобраться с туалетами в ЦУМе. Они как бы есть, но их как бы нет. Псковичка пыталась с ребёнком попасть в нужник, но бесполезно: тамошние работники стоят насмерть и не пускают. На самом деле этим должен заниматься Роспотребнадзор. Пишите туда, сигнализируйте, и уверяю вас, никому мало не покажется. Вплоть до закрытия торгового центра.

О сне и способах держать себя в бодрости говорили сегодня псковичи с нашим корреспондентом на улицах города. Не рекомендую эти советы применять прямо сейчас, поскольку пора спать. А вот с утречка можете попробовать.

На этом всё. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера!







 


Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...