О 48 часах на сборы, кормах для пушистых и странном Максе Барских – в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Доброй ночи всем, кто пока не спит! Это «Хороший дайджест». С вами на сайте ПАИ Сергей Владимирович, и снова мы разыскиваем позитив в минувшем дне, чтобы крепче спалось с надеждой на завтрашний.

Самая главная новость вчерашнего дня о том, что Роскомнадзор решил запретить Instagram. Это сделано после того, как компания Meta, которой принадлежат Instagram, Facebook и WhatsApp, распространила информацию, что не будет удалять из Facebook призывы к насилию в отношении русских. Facebook в нашей стране уже ограничен, тогда многие российские политики стали принципиально покидать Instagram, переселяясь в социальную сеть «ВКонтакте». Одним из первых это сделал губернатор Псковской области Михаил Ведерников. За один вечер на его новый аккаунт подписались 5 720 человек. Кроме того, глава региона появился в Telegram. В новости мы даём ссылку на его профиль.

И раз уж мы с вами заговорили о закрытии Instagram, то нужно обязательно сказать, что Роскомнадзор дал его российским пользователям 48 часов для сохранения контента. Сама платформа станет недоступной в России с полуночи 14 марта.

Самая смешная шутка по этому поводу в интернете бродит такая. Говорят, что Даня Милохин в одном из интервью сказал, что если закроется TikTok, он сразу уйдёт в Instagram, а если закроют Instagram, пойдёт работать в McDonald's. Слушай, Даня, у нас для тебя плохие новости...

Члены Национальной ассоциации кулинаров России готовы разработать меню с технологическими картами на основе традиционных русских рецептов для использования в работе сетевых заведений общепита, которые смогли бы заменить закрывшиеся в стране рестораны McDonald's. Смешно, если учесть, что рестораны McDonald's, которые закроются в России 14 марта, могут снова открыться через полтора месяца. Не успели те уйти, как мы быстро-быстро перековали бургеры на пельмени.

Люблю опросы ПАИ. Иногда они бывают парадоксальными. Псковское агентство информации поинтересовалось у вас, соблюдаете ли вы Великий пост? Почти 49 % проголосовали за ответ «не соблюдаю пост». В чём парадокс, спросите вы? Дождитесь нового опроса о крашении яиц на Пасху – и поймёте, что цифры будут близки к 100 %. Я давно заметил, что многие люди лишь выполняют православные ритуалы, но делают это на автопилоте, не зная ни их истории, ни традиций.

Федеральная антимонопольная служба и Генпрокуратура проверят обоснованность роста цен на корма для домашних животных и при необходимости примут меры. Слава богу! Я сегодня брал корм для своего пушистого хулигана и заметил: точно, подорожал! Рублей на 100-150. С чем это связано? Пусть ФАС выясняет. Но страшнее для меня, точнее для моего кота, если исчезнет иностранный корм. «Вискасы» мой упорно отказывается потреблять.

Ещё одна забавная новость. Макс Барских запретил использовать свои песни в России. Ок! Будем слушать других. Только за концертами, а значит, и за деньгами он приезжал всё-таки в Россию. Так кто кого объегорил?

И напоследок: жители Новосокольнического района отметили профессионализм и добросовестность участкового. Благодарственное письмо группы жителей Пригородной волости размещено на сайте губернатора Псковской области, сообщает пресс-служба УМВД России по региону. В обращении указано, что в волости не первый год трудится участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Новосокольнический» лейтенант полиции Павел Гуков. Приятно, когда люди на своём месте и заняты своим делом, правда?

На сегодня всё. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера!

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...