Псковские зоозащитники продолжают засыпать строительным мусором участок под будущий приют

Псковская областная общественная организация «Зоозащита» продолжает засыпать строительным мусором болотистый участок, на котором планируется построить новый приют для бездомных животных.

Как рассказала Псковскому агентству информации руководитель объединения Вера Короткова, уже завезено порядка 50 самосвалов для выравнивания участка. «И еще надо раз 10 по столько же. Там даже не болото, а топь. Засыпать таким мусором — идеально», - пояснила она. В связи с этим зоозащитникам требуется строительный мусор. Его могут принять от организаций, которые, возможно, копают котлованы, выравнивают свои участки.

Вера Короткова добавила, что помощь поступает и от собственника участка, на котором сейчас расположен приют «Лесопилка». «Он идет нам навстречу, где-то даже помогает. Весь строительный мусор, оставшийся от расчистки его территории, разрешает увозить. И это очень хорошая помощь», - заметила зоозащитница.

По её словам, когда земля на участке под новый приют устоится и перестанет тонуть, сверху будет положен грунт и начнётся строительство. «Сейчас строить там невозможно, пока участок не поднимем и не осушим. Вокруг участка обязательно будет мелиорационный канал, также будет глубокий пруд, чтобы туда уходила вода. Его же планируем использовать для купания животных», - добавила Вера Короткова.

Напомним, в октябре 2021 года «Зоозащита» получила землю под строительство нового зооприюта. Однако теперь требуется расчистка участка и его выравнивание.

Ранее благодаря неравнодушным гражданам удалось собрать 1 млн рублей на строительство нового приюта - сейчас «Лесопилка» находится на чужой территории и платит ежемесячно десятки тысяч рублей за аренду. Эти деньги зоозащитники планируют оставить для обустройства самого приюта.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...