«Это не выставка, а контактный зоопарк»: псковичка возмутилась происходящим в «Мурляндии»

Псковичка Наталья Петрова поделилась с редакцией Псковского агентства информации фотографиями и впечатлениями после посещения выставки кошек «Страна Мурляндия», которая открылась в ТРЦ «Акваполис» 13 июля.

По её словам, большинство кошек – это возрастные неухоженные животные с ожирением. «Есть обычные дворовые кошки, которых наверняка собрали волонтёры, а есть породистые – их, наверное, вывели с разведения. Молодых среди них нет, – отметила Наталья. – Я не знаю, как пропустил это наш комитет по ветеринарии».

При этом на входе посетители могут приобрести лакомства для кошек за 100 рублей – либо индейку, либо сухой корм. «Больше похоже на зоопарк. Это не выставка, это контактный зоопарк», – возмущается Наталья.

Псковичка также подчеркнула, что на выставке нет вытяжки, стоит сильный запах кошачьих туалетов и очень много людей. «Некоторые коты пытаются спрятаться в домики, но дети их достают. Многим котам всё это не нравится. Это просто треш», – делится впечатлениями местная жительница.

У животных нет режима питания, они не могут уйти, чтобы отдохнуть от общения с людьми. «Но, что больше меня заинтересовало, по моему мнению, большинство на успокоительных препаратах», – добавляет псковичка.

Также Наталья Петрова уверена, что у рыжего кота дерматит, так как он постоянно чешется, а у кота породы корниш-рекс плохие зубы. У большинства животных, представленных в «Мурляндии», ещё и проблема с шерстью.

«Их нельзя брать на руки, но и если их шевелить, то они кусаются. Выставка допоздна, коты это не любят. Честно, это издевательство, – считает Наталья Петрова. – Выставка кошек должна проходить в клетках или вольерах, но не так и не допоздна».

По словам псковички, подобная выставка пользуется спросом у местных жителей. Но, по её мнению, ходить сюда – значит поощрять издевательство над кошками.

Ранее корреспондент Псковского агентства информации побывала на выставке под видом обычного посетителя и выяснила, что скрывается за милым названием и соблюдаются ли права усатых «работников». В работе контактной выставки кошек в Пскове нашли нарушения. Заводчица заподозрила наличие заболевания у одной из кошек на выставке в Пскове.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>

Идет загрузка...