ГОСТ на суши предлагают ввести в России

ГОСТ на суши и роллы предлагают ввести в России для повышения их безопасности и качества. С такой инициативой глава комитета Госдумы РФ по региональной политике Алексей Диденко обратился в адрес главы Росстандарта Антона Шалаева, пишет газета «Известия».

По словам Алексея Диденко, роллы и суши стали неотъемлемой частью российского рынка общественного питания. «Но вместе с ростом спроса участились случаи обращений граждан, связанных с нарушением качества и безопасности такой продукции», – отметил депутат.

При этом его беспокоят факты массовых отравлений, причиной которых становится использование недоброкачественных ингредиентов, несоблюдение санитарных норм и отсутствие должного контроля за процессом приготовления.

По словам депутата, продукты для роллов и суши зачастую не подвергают термической обработке, а это повышает риск для здоровья потребителей.

Ранее сообщалось, что Роскачество вместе с Федерацией рестораторов и отельеров занимается формированием нового национального стандарта для шаурмы.

Напомним, в ноябре 2024 года специалисты Роскачества обнаружили кишечную палочку в красной икре восьми российских производителей, а также нашли клещей, грязь и токсины в подушках из российских магазинов.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...