1

Россельхознадзор нашел в белорусской колбасе возбудителей листериоза

Специалисты Россельхознадзора обнаружили в поставляемых на территорию России белорусских мясопродуктах опасных бактерий, пишет РБК. В частности, в колбасе производства брестских мясокомбинатов были найдены листерии, то есть палочковидные бактерии, способные вызывать у людей острое заболевание — листериоз. Поселившись в организме человека, листерии поражают центральную нервную систему, лимфатические узлы, печень, могут стать причиной гибели новорожденных.
  • А питерскую колбасу можно точно кушать? Нет ли и в ней мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов?
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...