20:45
О подвиге писательницы, пулемётчицы и землячки Валентины Чудаковой рассказали псковичам
20:27
О моде и русском стиле поговорили на «Серебряном дожде». Главное
19:52
Как из одной юбки сделать несколько, объяснила эксперт
19:33
Что представляет собой театр моды ПсковГУ, объяснила Ольга Поспелова
18:24
Какой костюм был характерен для жителей Псковской губернии, рассказала эксперт
17:33
Медаль «За взятие Кёнигсберга» представили на выставке Псковского музея-заповедника
18:39
Светлана Мельникова: Кого-то называли самым умным, а патриарха Тихона – самым добрым
Обсуждение 37
- Популярное
РЖД объявили о продаже билетов на новый туристический поезд «Псковские каникулы»
В Пскове производят удивительные вещи: ожиданиями от предстоящей выставки промышленности поделился её участник
Кому в Псковской области в апреле предлагают самую высокую зарплату, выяснили эксперты
14-летняя школьница упала в шахту заброшенного здания в Великих Луках
Стали известны подробности строительства жилого комплекса на берегу Великой

Саша, блестяще!
Сенин хоть бы кого покомпетентней мобилизовал в свою защиту.
Про визуальные рифмы от его друзей мы уже наслышаны.
Но всегда говорил, хочешь составить свое мнение - сходи и посмотри. И не ориентируйся на донецких, черновых, ширяевых и мироновичей.
Театр Радуна - это и был экспериментальный, авангардистский театр, от которого псковичи устали.
а тут пришел Сенин, убежденный, что до него тутт ничего не было, и начал творить то же самое, что и Радун, что псковичи видели сорок лет подряд.
дайте нам нормального режиссера. без закидонов.
Как про наш театр )))))))
Когда узнал, что поэму ставят на сцене в Пскове, прочёл Пушкина снова: мне показалось, что необходима большая смелость, чтобы решиться поставить эту рифмованную шутку на сцене. И Сенин очень рисковал своей репутацией как режиссёр.
Я не смотрел спектакль. Но благодаря удачному новшеству ПАИ, имею возможность узнать мнение псковского зрителя на спектакль через тексты прославленной акулы пера и уже получившей на сайте определённую известность журналистки.
Блистательный монолог Донецкого получился длинным, назидательным, и не убедил меня.
Чернова призналась, что ей будет трудно защищать свою позицию («… дело неблагодарное и даже где-то рискованное», по её словам).
Но я поверил ей, что «…полное легкого и несколько язвительного пушкинского юмора творение получило у Сенина очень любопытную визуальную форму, в которой сохранилось все самое важное от «нашего всего». И не разглядеть в ней Пушкина (а заодно и самого себя) можно только в том случае, если ты его там не искал, а считал в это время зрителей в зале».
Спасибо, Алина.
"Казус «Графа Нулина» — наглядный пример того, как вне-художественные факторы, скажем, ущерб нравственного чувства, забвение совести, тот же пресловутый снобизм, высокомерие и неоправданный апломб, вдруг оказывают фатальное и решающее действие на сугубо эстетическое качество работы".
Кстати, все хвалят его Заповедник. Но и там ведь нет ничего особенного. Выезжает на классе театра. То есть обычный ремесленник, каких жесятки, вдруг в Пскове возомнил себя пупом земли.
Но ты, Вася, не пуп, а туп, если к сорока годам не дотумкал, что люди-то везде одинаковые, и высокомерия в свой адрес не прощают. Еще повезло с псковичами, милыми, интеллигентными людьми. Где-нибудь в Краснодаре давно бы поставили невежу (и невежду) на причитающееся ему место6 у параши.
Не торопимся ли?
Не надо считать деньги в чужом кармане?
Ну, в данном случае, полтора лимона из кармана налогоплательщиков, т.е. граждан Россий ской Федерации. Также как о.уенная ежемесячная зарплата Сенина, его проживание.
Не надо считать деньги в чужом кармане?
Ну, в данном случае, полтора лимона из кармана налогоплательщиков, т.е. граждан Россий ской Федерации. Также как о.уенная ежемесячная зарплата Сенина, его проживание.
До того как появился амбициозный молодой худрук,театр финансировался очень скупо.Если сейчас Сенин ставит 40-минутную зарисовку за 1,5 миллиона,то ещё год назад на весь сезон театру выделялось 150 тыс. и нафталином не пахло...