2

Учёные рассказали, какие продукты ускоряют старение организма

Любовь к хлебу и макаронам способна привести к тому, старение организма произойдет раньше времени. Ученые смогли выяснить, что продукты из пшеницы, даже цельнозерновой, – усиливают действие окислительного стресса на клетки человеческого организма, что делает его уязвимым для болезней и подверженным ускоренному старению, пишет  megamedportal.ru.
  • Есть вредно? Капитализм.
  • Игорь
    Ну вот, очередной бред.
    1. "усиливают действие окислительного стресса" - любой процесс поглощения пищи будет усиливать окислительный стресс и производство свободных радикалов. Зайдите в Вики о ознакомьтесь со статьей "митохондрии".

    2. "амилопектин А, значительно повышающий уровень глюкозы в крови при попадании в организм" - есть такое понятие, как гликемический индекс. Не слышали, нет? Соболезную. Индекс глюкозы - 100, макарон 50, что есть среднее и безопасное значение. Выводы сами сделать сможете?

    3. "К тому же, в продуктах из пшеницы содержится глютен и могут содержаться акриламиды" - ха-ха-ха! И что с того, что в них глютен? А в подсолнечном масле содержится - о ужас - жир (омега-6)! Страшно, да? Акриламиды появятся только если их (те же макароны, например) зажарить вусмерть.

    Итак, резюмирую, данная статья наглядно показывает, что старению может способствовать ТУПОСТЬ. Автор в зоне риска..
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...