4

Комитет по здравоохранению Пскова поддерживает введение электронных медицинских карточек, но за счет федерального бюджета

Внедрение электронных амбулаторных карт пациентов в поликлиниках произведет положительный эффект, но только в том случае, если это будет национальный проект. Такое мнение в интервью корреспонденту ПАИ высказала главный специалист комитета по здравоохранению администрации Пскова Татьяна Рудакова. Напомним, что на заседании президиума Госсовета РФ в Кургане министр информационных технологий и связи Леонид Рейман заявил о введении электронного "паспорта здоровья". Бумажные карты должны уйти в прошлое.   Т. Рудакова сообщила, что на сегодняшний день существует только компьютеризированная система выписки рецептов. Карты амбулаторного режима по-прежнему заполняются врачами в бумажном виде. На сегодняшний день псковские поликлиники не укомплектованы необходимой для этого компьютерной техникой.   По словам главного специалиста горздравкомитета, врачи часто не могут найти карточки, находящиеся на руках. В случае утери документов возникает ряд проблем с их восстановлением. Т. Рудакова подчеркнула необходимость выделения средств на компьютеризацию из федерального бюджета, поскольку у муниципалитета на эти цели не хватит денег.
  • Ольга
    Давно пора. А то только писанина не поднимая головы занимает сколько времени. Только бы врачи научились работать на компьютере. Да и контроль будет проще.
  • Новость то про то, что "Дайте денег, внедрим компьютеры". Очень сомнительно.
  • Я каждый раз, когда прихожу в 3 поликлинику, по месту жительства, жду по 15 минут, когда же найдут мою карту, и каждый раз ее не находят, а заводят новую!!! Так уже было 5 раз!!!
  • Ольга
    А на 3 поликлиннику все жалуются, в регистратуре вообще оторвы работают, да и на гинекологов очень жалуются за их отношение к пациенткам.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...