7

На звание "Почётный гражданин Пскова" претендуют экс-спикер гордумы и директор театра

На звание "Почётный гражданин города Пскова" претендуют спикер Псковской городской Думы (ПГД) 3-го созыва Леонид Трифонов и директор Псковского академического театра драмы имени А.С. Пушкина Валерий Павлов. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе ПГД, эти кандидатуры были предложены 5 июля на заседании общественной комиссии по выдвижению кандидатур на присвоение звания "Почетный гражданин Пскова".   Отметим, что присудить звание Леониду Трифонову от лица 7 депутатов гордумы прошлого созыва предложил заместитель главы муниципального образования "Город Псков" Иван Цецерский. Кандидатуру Валерия Павлова от лица регионального отделения Союза театральных деятелей (СТД) выдвинул актёр псковского театра Юрий Новохижин.   После тайного голосования члены комиссии рекомендовали утвердить обоих претендентов на звание на ближайшей сессии ПГД 13 июля.   В пресс-службе думы добавили, что перед обсуждением кандидатур председатель комиссии А. Васильев проинформировал ее членов об изменениях, внесенных в Положение о присвоении звания. В частности о том, что с этого года почётными гражданами города могут стать сразу 2 человека, а не один как было ранее.   Валерий Федорович Павлов родился 2 февраля 1947 года в Пскове. Окончил среднюю школу №1, областное музыкальное училище, филологический факультет Псковского педагогического института им. С.М. Кирова. С 1991 года работает директором Псковского академического театра драмы имени А.С. Пушкина.   Руководитель проектов издания книг об истории псковского театра: сборников "Псковские сезоны. Провинциальный театр в 20 веке", "На рубеже тысячелетий. Книга о людях культуры и искусства", "Псков, Пушкина, 13. Театр в провинции: вчера, сегодня, завтра". Автор более 100 научно-популярных публикаций в театральной и местной периодической печати.   Лауреат Премий администрации области (1996, 1999 года), награжден медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степеней, "Ветеран труда", Академии Российской словесности "Ревнителю просвещения", "70 лет ВДВ".   Леонид Николаевич Трифонов родился в 1942 году в Кирове, в семье военнослужащих. Трудовую деятельность начал с 16 лет. Окончил Новгородское музыкальное училище им. С. Рахманинова и исторический факультет Псковского государственного педагогического института им. С. М. Кирова.   Прошел путь от рабочего мебельного комбината до председателя Псковской городской Думы. В городе Пскове проживает с 1945 года. С 1963 по 1980 год работал преподавателем в Псковском областном музыкальном училище. С 1980 по 1989 год - преподавателем детской музыкальной школы №2. С 1989 по 1994 год являлся заместителем директора Псковского педагогического комплекса (ППК). В1994-1998 годах был директором ППК. В 1996 году избран депутатом в Псковскую городскую Думу первого созыва и председателем комитета по вопросам образования, культуры и здравоохранения. В 1998 году избран председателем Псковской городской Думы второго созыва. В этом же году окончил среднесрочный курс Академии современных знаний по специализации "Оперативное управление городом". В 2002 году избран председателем Псковской городской Думы третьего созыва.   Награжден знаками "Отличник народного образования СССР", "За достижение в культуре", медалями. В 1998 году Л. Трифонову присвоено звание "Заслуженный учитель Российской Федерации".
  • Случайный читатель "новости"
    Оба достойны, пусть обоим и дают, хотя культура и выше политики (пусть даже и местного уровня).
  • Циник
    Значит в столице .....СТАНА установлены лимиты, на почет, честь и достоинство. Признаться, не ожидал. Но подумав, прикинул, что если б не было лимитов, то почет, честь и достоинство себе объявили все депутатствующие. Правда, над таким почетом можно хохотать.
  • Цецерский замаливает грехи перед Трифоновым, дает ему эту цацку, чтобы тот не очень обижался, что его слили на выборах.
  • сосед
    С Трифоновым все понятно работал на город и наро его знает. Но ДИРЕКТОРА ТЕАТРА кто проталкивает? Унас в стране и так сплошной театр, одни куловоды вокруг. Этот кадр трезвым бывает только с утра в день получки. Давайте уж лучше Петросяна с Степаненкой выберем, хоть посмеемся. Вообще грустно. Видно нет больше достойных людей в городе достойных этого звания.
  • ***
    Директор театра, прежде чем о званиях хлопотать, отремонтировал бы театр. Не театр, а позорище - все в трещинах, пол провален...
  • Как были недоумки так и остались
    Как вам не стыдно????? Павлов - умнейший человек!!!! И благодаря его энтузиазму театр в Пскове еще не загнулся вместе с артистами. Спасибо нужно сказать Валерию Федоровичу за его труд!!!!
  • Культуролог
    >>> Как были недоумки так и остались (10:30 09.07.2007):
    Как были недоумки так и остались
    Товарищи форумчане, есть у нас отдельный комитет - по КУЛЬТУРЕ Псковской области именуется, где восседают в мягкий кожаных креслах умные чиновники, типа радеющие за культуру..... Задумайтесь, так где же восстановленная филармония???? Где отреставрированый театр???? А..... Ответ будет: типа в столице нашей Родины денег не дают.... ТОгда на кой нам нужны такие бездарные чиновники, которые не могут вершить реальные дела????
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.