1

Кандидатуру Виктора Зубкова поддержал 381 депутат Госдумы, 47 были против

За утверждение Виктора Зубкова на должность премьер-министра РФ проголосовал 381 депутат Государственной Думы РФ. 47 парламентариев были против, ещё 8 человек воздержались. Таким образом большинством голосов Госдума дала согласие на утверждение Виктора Зубкова в должности премьера РФ. Он стал девятым по счету главой кабинета министров в истории современной России с 1992 года. Об этом сообщает РИА Новости.   12 сентября Владимир Путин принял отставку премьера Михаила Фрадкова и внес в Госдуму кандидатуру главы Росфинмониторинга Виктора Зубкова на пост главы кабинета министров. В четверг Зубков встречался с думскими фракциями.   В соответствии с Конституцией, теперь президент должен подписать указ о назначении Виктора Зубкова председателем правительства. В свою очередь, новый премьер-министр не позднее, чем через неделю после назначения должен представить президенту предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти. Премьеру также предстоит предложить главе государства кандидатуры на должности заместителей председателя правительства и федеральных министров.   Виктор Алексеевич Зубков родился 15 сентября в 1941 году в поселке Арбат, Кушвинского района Свердловской области. С 1958 по 1960 годы работал  слесарем Мончегорского ремонтно-механического завода, рудника "Ниттис-Кумужье" комбината "Североникель" города Мончегорска Мурманской области. В 1960-1965 годах учился в Ленинградском сельскохозяйственном институте в городе Пушкине Ленинградской области. После службы в рядах Советской Армии с 1967 по 1985 годы работал в совхозах Ленинградской области на должностях управляющего отделением, заместителя директора, директора, генерального директора объединения совхозов "Первомайское" Приозерского района Ленинградской области. В 1985 - 1991 годах занимал ответственные должности в советских и партийных органах Ленинградской области: председателем Приозерского горисполкома, первым секретарем Приозерского горкома партии Ленинградской области, заведующим отделом сельского хозяйства и пищевой промышленности и аграрным отделом обкома партии, первым заместителем председателя Леноблисполкома.   С 1992 по 1993 год занимал должность заместителя председателя Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. С 1993 по 1999 - заместитель руководителя Государственной налоговой службы Российской Федерации - начальник Государственной налоговой инспекции по городу Санкт-Петербургу. С 1999 по 2001 - заместитель Министра Российской Федерации по налогам и сборам - руководитель Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам. С 2001 по 2004 - Первый заместитель Министра финансов РФ, и.о. председателя Комитета РФ по финансовому мониторингу. С марта 2004 года по настоящее время - руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу.  Образование высшее. Кандидат экономических наук, профессор. Имеет почетное звание "Заслуженный экономист Российской Федерации". Государственные награды: орден "Знак Почета" (1975), орден Трудового Красного Знамени (1981), медаль "Ветеран труда" (1986), орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2000), орден "За заслуги перед Отечеством" III степени (2006). В 1998 году награжден Почетной грамотой Правительства Российской Федерации.
  • Нина Павловна
    Наш Президент ПРАВ !!! Путин сделал замечательный выбор. В.Зубков – это тот, кто надо! Один недостаток – возраст. И опять же, старый КОНЬ - борозды не испортит ! Дай БОГ ему здоровья и сил ! Народ давно ждет избавления от Главных напастий – дураков, коррупции, беззакония и имиджа ( Имитация Деятельности Жлобов) и введения Российской реальной расчетной единицы – к примеру золотой монеты. И Пусть за бугром кушают Доллары ! А Путин В.В. должен работать дальше. В России всегда мудро говорили, что НА ПЕРЕПРАВЕ – КОНЕЙ не МЕНЯЮТ !!! НАРОД в большинстве своем готов ПОПРОСИТЬ В.В. ПУТИНА работать дальше и не отвлекаться на выборы в угоду Бушевской ДЕМОНОкратии. В России у Нас - НАРОДОВЛАСТИЕ ! Перед НАРОДОМ - ВЛАСТИТЕЛЬ РУСИ ВЕЛИКОЙ - ПУТИН В.В. должен держать речь ТАКУЮ : начиная со слов В.А. Гиляровского - В РОССИИ две Напасти: ВНИЗУ - власть Тьмы, А наверху - ТЬМА ВЛАСТИ. - Люди Божии, молю Вас ради Бога и любви к нам!...Теперь нам ваших обид, разорений и бед исправить нельзя вследствие неправд бояр моих и властей, безрассудства, лихоимства и сребролюбия. О нечестивые лихоимцы и хищники и судьи неправедные ! Какой ответ теперь дадите нам за то, что много из - за Вас пролито слез и крови! Вы же ждите воздания за нее… Люди Божие молю вас, отпустите друг другу вражды и тягости, кроме разве больших дел. В этих делах и новых Я Сам буду ВАМ, насколько можно, судья и оборона, буду неправду уничтожать и похищенное возвращать! Народ Российский не злопамятный – простит. И заживем ВЕРОЙ и Правдою на благо нашего ОТЕЧЕСТВА !!!
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.