10

17 незаконных правовых актов издали в Псковской области в рамках нацпроектов

17 незаконных правовых актов обнаружила Прокуратура Псковской области  при проведении проверки исполнения законодательства при реализации приоритетных национальных проектов "Доступное и комфортное жилье – гражданам России", "Образование", "Здоровье", "Развитие агропромышленного комплекса". Как сообщили корреспонденту ПАИ в прокуратуре, всего в этом году проведено 593 таких проверки, в ходе которых было выявлено 448 нарушений. По нарушениям принесено 17 прокурорских протестов, внесено 137 представлений, и предъявлено 17 исков на сумму 106,9 тыс. рублей.   В результате работы по выявлению и пресечению фактов нецелевого использования денежных средств, выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов, в Псковской области возбуждено 20 уголовных дел. Из общего числа дел 15 возбуждены по статье 159 УК РФ (мошенничество), 5 - по статье 327 УК РФ (подделка, использование подложных документов).   На рассмотрение в суд были направлены 10 уголовных дел, по которым проходили 13 человек. Два дела были прекращены по нереабилитирующим основаниям. По остальным уголовным делам продолжается предварительное расследование. Всего с начала года суды области рассмотрели 9 уголовных дел, по ним были признаны виновными 10 человек. Им назначены наказания в виде штрафа в размере от 2 тыс. 200 до 10 тыс. 000 рублей.   Ранее сообщалось, что прокуратура обнаружила нарушения в законе Псковской области о предоставлении льготным группам населения лекарства. По закону о мерах социальной поддержки в лекарственном обеспечении, принятому областным Собранием, лица, страдающие онкологическими заболеваниями, бронхиальной астмой, диабетом, шизофренией, эпилепсией, детям первых 3-х лет жизни и детям из многодетных семей в возрасте до 6 лет, получают скидку на лекарства 90%. Однако, в соответствии с федеральным законодательством, люди входящую в эту группу должны получать лекарства бесплатно.   26 июля 2007 года по заявлению прокурора области положение регионального закона о 90%-ых льготах отменил Псковский областной суд. Недавно это решение подтвердил Верховный суд Российской Федерации.   Теперь люди, чьи права на бесплатное получение лекарственных средств были нарушены, могут обратиться в суд или в органы прокуратуры с ходатайством о предъявлении иска в их интересах.   Добавим, что в декабре 2007 года при прокуроре Псковской области состоится координационное совещание руководителей правоохранительных органов области, посвященное результатам обобщения состояния противодействия преступлениям и иным правонарушениям в сфере реализации приоритетных национальных проектов.
  • Прокуратуре респект! По лекарствам сделали хорошее дело людям.Просто удивляет, как такой закон приняли депутаты и утвердил губернатор. Сокращение аппарата собрания, большая глупость.
  • Затыкаем нос
    А что будет, когда прокуратура возьмется за Мэрию Пскова. Вот где вонь попрет.
  • Прохожий
    Ну что ж, будем надеяться, что это лишь начало.
  • самый гуманный суд в мире - спиздили миллион а штраф 10000.
  • Wolf
    Молодцы прокуроры!!!!!!1 Еще когда узнал, что должен из своего кармана платить 10% - был в шоке, так как откровенно было видно нарушение федерального законодательства!!!!!
  • А принят закон под "надзором" прежнего прокурора...
  • Горожанин
    Прокуратуре бы еще поглубже порыться в реализации нац.проекта области "Долой образование". Может Емельянову бы тогда снял. Раз губер-у все пофиг - пускай она отвечает.
  • Спец
    да ей давно пора на выход
  • Ну что, я тоже приятно удивлен.Неужели закончились времена, когда прокуратура "не замечала" явных нарушений областной администрации.
  • nostromo
    Просто, видимо, сливают кой-кого...
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...