11

Руководство Великолукского молкомбината утверждает, что не повышало цену на свою продукцию после выборов

Руководство Великолукского молочного комбината утверждает, что стоимость молочной продукции завода после выборов в Госдуму 2 декабря не изменились. Как сообщила корреспонденту ПАИ менеджер по связям с общественностью комбината Мария Егорова, цены в последний раз были подняты в начале ноября, и на сегодняшний день ситуация стабилизировалась. Кроме того, молоко "Коровушка" выпускается объёмом 0,9 литра с лета 2005.   "Процесс роста цен на молочную продукцию начался ещё летом. Надо понимать, что их поднимают не молочные комбинаты, а сельхозтоваропроизводители. Если говорить о проблеме глобально, то из-за высоких мировых цен на зерно подорожали корма, которые составляют около 70% в себестоимости молока. Потребление этого продукта растёт с каждым годом. Отсюда и превышение спроса над предложением, дефицит сырья", - отметил депутат псковского областного Собрания, председатель комитета по агропромышленному комплексу и природопользованию, председатель совета директоров ЗАО "Великолукский молочный комбинат" Дмитрий Матвеев. Он подчеркнул, что всё больше молокопродуктов стали включать в свой рацион европейцы, появились новые крупные потребители молока: Бангладеш, Северная Африка и Китай.   По словам Д. Матвеева, повышение отпускных цен на готовую продукцию Великолукского молкомбината пропорционально повышению цен на закупаемое сырьё. Кроме того, производство молока по сравнению с прошлым годом в России, в частности, в Псковской области, сократилось в два раза.   "Крестьяне, которые занимаются производством молока, не могут работать бесплатно. Великолукскому комбинату также не нравится поднимать цены на молочную продукцию, нам проще было бы торговать по более низким. На мой взгляд, ситуация скоро выйдет из кризиса. Национальные проекты начинают работать, у нас будут свои мегафермы, которые позволят иметь собственное сырьё", - заключил председатель совета директоров.   Напомним, что в магазинах Пскова цены на молочную продукцию после выборов в Государственную Думу повысились. В частности, молоко Псковского гормолзавода подорожало в среднем на 1,5 рубля и на сегодняшний день стоит от 24 рублей 10 копеек до 25 рублей 90 копеек за литр. Цена сливочного масла "Крестьянское" увеличилась на 4-5 рублей, теперь его продают по 51 рублю 90 копеек за упаковку
  • какой же бред!!! зная принцип формирования отпускной цены, а именно, то что эти цены диктуют как раз таки молкомбинаты, это читать даже не смешно. и это говорит депутат!!!
  • колхозники даже пикнуть не могут про повышение на свою продукцию. иначе комбинаты просто "посылают" сельхотоваропроизводителя.
  • утраченные илюзии
    Сельское хозяйство на подъёме , корма зерно закупаем за границей молока тоже не хватает.
  • Зверев
    Насчет Северной Африки Дима загнул. Разве там перестали пить молоко диких кобылиц? Я там был в командировке говорю однозначно у них своих верблюдов хватает.
  • >>> Зверев (20:36 05.12.2007):
    Зверев
    Насчет Северной Африки Дима загнул. Разве там перестали пить молоко диких кобылиц? Я там был в командировке говорю однозначно у них своих верблюдов хватает.
  • знайка
    Всем давно известно, что повышение цены на молочные продукты более чем на 100% связнано с неурожаем подсолнечного масла на украине - следствие повышение закупочных мировых цен на молоко на один рубль. Потому что масло растет только на украине (в Краснодаре всё идёт на семечки), а наши коровы только гадят и молока не дают.
  • Первому(05.12.2007 18:00) Вот как раз принципы формирования отпускных цен производителей вы по всей видимости и не знаете. Не путайте отпускные цены производителей и цены в магазинах. Цены в магазинах формируют хозяева сетей исходя из собственных аппетитов, возможностей и т. д., имея от производителя весьма существенные скидки. Можно, как заявлялось ранее, заморозить или стабилизировать отпускные цены производителя, но никто не сможет контролировать цены во всех магазинах. Вы сначала узнайте отпускную цену на какой-либо товар и сравните ее с магазинной. Наценка будет видна сразу.
  • Мега-врун Кузя
    А как по другому отбить бабло , потраченное на выборы?
  • Зопа
    В "Магните" тоже самое молоко на 2-3 рубля дешевле чем у еврея Соломовича. Для "Магнита" что, другие отпускные цены?
  • У нас есть какие то законы, ограничивающие наценки? Думаю, нет. Молоко принимают у селян по 5-7 рублей качественное - жирность высокая. Продают уже обезжиренное (по сути, белая вода) в 5 раз дороже. Это спекуляция. И никогда при такой ситуации не поднимется производитель, потому что в производство вкладывать нечего. Всю прибыль берут два -три молокозавода и магазина. Я бываю на селе, многие не хотят вообще держать скотину, невыгодно. В совхозе, где была тысяча поголовья, сейчас 16 коров.
  • to Зопа (06.12.2007 19:48) В "Магните" одни из самых низких наценок в городе. Не потому что они такие добрые, просто это очень крупная сеть и наценки там регулируются чуть ли не для всех магазинов одинаково. Ну а у Соломовича есть то что есть. Он сам себе хозяин.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...