3

Впервые Псковское облсобрание поддержало инициативу "Справедливой России"

Псковское областное Собрание (ПОС) впервые поддержало инициативу фракции "Справедливая Россия". Как передаёт корреспондент ПАИ, с ней выступила депутат ПОС Татьяна Ешина, которая предложила выйти в Государственную Думу с законопроектом по внесению изменений в Федеральный Закон "О социальной защите инвалидов РФ".   Сегодня в соответствии с документом, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, имеют 50% скидку на оплату жилого помещения в домах государственного или муниципального фонда. В случае приватизации жилья они теряют эту льготу, тогда как другие льготные категории граждан имеют ее независимо от принадлежности жилищного фонда. В связи с этим Т. Ешина выступила с инициативой внести изменения в закон и сохранить 50%-ю скидку и для инвалидов.   На собрании было отмечено, что ранее депутат Госдумы Владимир Никитин уже выходил в Госдуму с таким предложением. В соответствии с Конституцией РФ, законопроекты, финансируемые из федерального бюджета, могут быть внесены в Госдуму только при наличии положительного заключения Правительства страны. Инициатива депутата правительством поддержана не была.   С Т. Ешиной согласился Виктор Иванов. "Проблема актуальна. Кашу маслом не испортишь. Давайте ещё раз выйдем с этим проектом", - предложил он. Поддержал коллегу и Михаил Брячак. Спикер ПОС Борис Полозов сказал, что более важно обеспечить положительное заключение в правительстве. "Если сможете это сделать, то честь Вам и хвала", - сказал он. Таким образом, за инициативу Т. Ешиной проголосовали 32 депутата.
  • В Правительстве скажут - есть деньги в областном бюджете, пожалуйста! Какова цена вопроса?- почему об этом никогда никто не говорит! У меня, например, как простого гражданина, есть сто предложений, которые никаким маслом не испортишь.
  • Ровный
    При подготовке законопроэкта к нему прикладывается расчет затрат и источники финансирования.
  • Соседи
    Какой закон можно придумать еще, если в законе " О социальноц защите инвалидв в РФ" скидка предоставляется инвалидам в ДОМАХ муниципально жилищного фонда а не в квартирах. Можно подумать, что после приватизации квартиры, дом перестал быть муниципальным. Не было и нет закона об отмене льготы инвалидам, приватизировавшим свои квартиры. Это выдумки чиновников Псковской области.В Тверской области два месяца чиновки поиграли в отмену, пока Прокуратура их не поставила на место. И дома муниципальные в области нашлись, и льготу вернули и перерасчет сделали. У Никитина ничего не получилось т.к. зту льготу нельзя предоставлять независимо от формы собственности, т.к. размер этой услуги должен быть фиксированной величиной, а рассчитать это можно только в домах муниципального или государственного фонда. Так и записано в законе. Закон нужно читать так как он пишется а не так как хочется. Где на балансе находятся дома в ностоящий момент , тому они и пренадлежат.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...