6

Дмитрий Медведев накажет губернаторов, не выполняющих программу газификации

Президент России Дмитрий Медведев обещает наказывать губернаторов, которые не будут выполнять свою часть программы газификации страны. Об этом глава государства заявил на встрече с руководителем "Газпрома" Алексеем Миллером. "Если потребуются административные или организационные меры - они будут приняты. Из-за нерасторопности руководителей отдельных регионов население страдать не должно", - подчеркнул Д. Медведев.   А. Миллер, докладывая о выполнении программы газификации страны, которую вместе осуществляют "Газпром" и субъекты Федерации, сказал, что есть регионы-лидеры, которые даже перевыполняют план, но есть и отстающие. Глава "Газпрома" предложил в отношении отстающих "более жёстко ставить вопрос по итогам года". "Раньше было недофинансирование, но это время прошло, и теперь можно говорить об организационных недостатках. Со стороны "Газпрома" будут предприняты все шаги, чтобы отстающие регионы вывести на должный уровень", - заверил Алексей Миллер президента.   В свою очередь Д. Медведев отметил, что программу газификации страны надо продолжать и потребовал обратить особое внимание на Дальний Восток. "Три года "Газпром" занимается газификацией страны, занимается в серьёзном объёме в соответствии со специальной программой. Я бы хотел, чтобы эта программа была продолжена и в будущем", - сказал глава государства.   А. Миллер сообщил, что "Газпром" начал подготовку проекта инвестиционной программы на 2009 год, в которой закладывается финансирование больше, чем в предыдущие годы. Так, в 2005 году программа начиналась с 25 регионов, в 2008 году она охватила уже 64 субъекта Федерации. Об этом сообщает РИА Новости.   Напомним, что работы по газификации городов и районов Псковской области начались ещё при губернаторе Владиславе Туманове, активно этот проект реализовывался при администрации Евгения Михайлова. Тогда на газ начали переводить котельные области, "голубое топливо" пришло в Новосокольники, Локню, Бежаницы, Остров.   Позже была разработана программа "Газификация Псковской области на 2005-2009 годы", которую планировать реализовывать совместно с "Газпром". После выборов губернатора региона в 2004 году, которые выиграл Михаил Кузнецов, реализация программы газификации была приостановлена.   О проекте вновь заговорили в 2007 году. Тогда администрация Псковской области предлагали закрыть программу, поскольку деньги на её реализацию не выделялись. Однако парламентарии заксобрания региона настояли на создании рабочей группы для изменения программы с учётом возможных источников финансирования.   Изменения в программу депутаты приняли на сессии в марте 2008 года. Михаил Кузнецов доложил народным избранникам, что по соглашению с Газпромом заканчивается разработка Генеральной схемы газификации Псковской области. Он обещал депутатам, что познакомиться с этим документом они смогут в ближайшее время. В итоге были приняты изменения, касающиеся проведения газа в 2008 году в посёлок Красный Луч Бежаницкого района.
  • сидаравна
    штота слаба верицца,ён милеру гаварив,што мол абрати асобая унимания на дальний васток,так што наши казлы могуть жить спакойна и дальши усих абирать
  • Да, повезло Кузнецову, газ сам в руки просится.
  • .
    Б Н Ельцин остановил Чубайса, пытавшегося командывать губернаторами. Теперь Медведев даёт такую возможность Миллеру, за какие заслуги? Интересен факт, что Чубайса остановили на Дальнем Востоке, как далеко зайдёт Миллер?
  • Ёк-макарёк
    сидаравна (21.07.2008 21:58) С этим мнением полностью согласен!!! А посмотрите по области, где нахрен эти субъекты???
  • Kommersant.ru Спикер Госдумы председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов заявил в пятницу об отсутствии "стопроцентной готовности" к реализации закона о местном самоуправлении. То же утверждает и лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Представители муниципального сообщества проявляют не меньшее беспокойство и требуют значительных изменений в законодательстве. Борис Грызлов полагает, что "нашим товарищам по партии, которые придут в органы местного самоуправления после предстоящих (до конца года) выборов (в органы МСУ), придется непросто" в связи с "отсутствием стопроцентной готовности" к реализации закона. Господин Грызлов пообещал им поддержку (о возможных формах поддержки см. справку) и отметил, что именно на муниципальном уровне проявляется "серьезность намерений любой партии". О неготовности муниципалитетов взять на себя обязательства, предписанные начинающим действовать с 2009 года законом, заявил в пятницу и лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Принятый в 2003 году закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" начнет действовать в полном объеме с 1 января 2009 года. С этого дня муниципалитеты должны будут на основании собственных доходов финансировать ЖКХ, ремонт дорог, школ, детских учреждений, благоустройство территории, вывоз и уничтожение отходов и т.д. Если в бюджете Калининграда собственные доходы составляют 65,5%, то в сельских поселениях, как проинформировали "Ъ" в думском комитете по вопросам местного самоуправления, они не превышают 10%. По данным Минрегиона, местные налоги обеспечивают пока лишь 12,2% местных бюджетов. Налоги на землю и имущество физических лиц, которые по закону о местном самоуправлении должны быть бюджетообразующими, составляют соответственно 11 % и 1,2%.
  • kommersant.ru В третьем квартале Россия может снова столкнуться с чистым оттоком иностранного капитала, заявили в пятницу представители ЦБ. Причина — пик выплат по иностранным кредитам российскими компаниями, в первую очередь "Роснефти". Опрошенные "Ъ" экономисты считают, что официальный прогноз притока иностранного капитала, $40 млрд в этом году, может оказаться реалистичным, если ситуация на мировом рынке стабилизируется, а эксперты ЦМАКП в случае падения цен на нефть до $90 за баррель ожидают оттока капитала из РФ почти на те же $40 млрд. В пятницу агентство "Прайм-ТАСС" передало сообщение, в котором "источник, близкий к Банку России", заявил, что, "скорее всего, в третьем квартале 2008 года в России будет зафиксирован чистый отток капитала". По данным ЦБ, в первом квартале был зафиксирован чистый отток иностранного капитала в размере $22,8 млрд, а за первое полугодие чистый приток $12,5 млрд. Официальный прогноз ЦБ чистого притока капитала на этот год равен $40 млрд (в 2007 году приток составил $82,3 млрд), и логика ЦБ предполагает, что при чистом оттоке капитала летом — в начале осени этот прогноз может быть исполнен лишь при притоке капитала не менее чем $30 млрд в конце года. Ожидания ЦБ чистого оттока капитала в третьем квартале объясняются пиком выплат по иностранным долгам российских компаний: за весь 2008 год российские компании должны погасить как минимум около $100 млрд внешних корпоративных долгов. Прежде всего это касается "Роснефти", которая должна погасить до конца года кредиты на $22 млрд. Проблем с выплатами, вероятно, не будет: в "Роснефти" неоднократно заявляли, что аккумулируют всю сумму для погашения долга, несмотря на удорожание кредитов и ухудшение доступа к западному капиталу. Однако новые займы для компаний России быстро дорожают. Так, ориентир по новому выпуску евробондов Трубной металлургической компании уже составляет 10,25% годовых, сообщается в опубликованных на прошлой неделе сообщениях инвестбанков. Не проще брать деньги и на размещениях акций на Западе: в данный момент окна для IPO на западных рынках ждет около 20 российских компаний.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...