7

Андрей Турчак обсудил с врачами подготовку к созданию сосудистого центра

В преддверии очередных переговоров в Минздраве губернатор Псковской области Андрей Турчак провёл рабочее совещание по вопросам реализации мероприятий федеральной сосудистой программы в регионе. Об этом передаёт корреспондент ПАИ.
  • Егор Егоров
    Прекрасно, подтянем смертность к общевропейскому уровню. А это тысячи людей, чьих-то мам и пап, лютимых и незаменимых. Трижды ура! Но демография улучшится незначительно, 2-3 процента. Рождаемость надо поднимать! Самое эффективное - детсие сады, несколько десятков сразу! Второе - пукупка неабортированных младенцев у неготовых мамаш.
  • николь
    Очень хорошая новость. Нас считают провинцией, а мы постепенно становимся настоящим городом с возможностью оказания помощи людям нуждающимся в ней. Раньше чтобы получить квалифицированную помощ человеку надо было ехать в другой город, в спецыальный центр, а теперь этот центр будет развиваться и у нас. Я ОЧЕНЬ ГОРЖУСЬ НАШИМ ГОРОДОМ!!!
  • gik
    Побольше бы подобных новостей! Ещё меня радует возросшее за последнее время количество молодых мам, гуляющих с колясками малышей на улицах города. Так что "правителям города" надо всерьёз заняться проблемой строительства детских садов.
  • николь
    СЧАСТЬЕ В НАШИХ РУКАХ И НАДЕЖДЕ НА ЛУЧШЕЕ. ДЕТСКИЕ САДИКИ ОДНИ ЛЮДИ ЗАКТЫВАЮ, А ДРУГИЕ ОТКТЫВАЮТ БОЛЕЕ СОВРЕМЕННЫЕ, НО В НИХ ВСЁРАВНО НЕ ХВАТАЕТ МЕСТ, ВЕДЬ РОЖДАЕМОСТЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. ХОРОШО ХОТЬ В ШКОЛАХ МЕСТА ЕСТЬ.
  • Егор Егоров
    От болезней системы кровообращения (то бишь, сосудистых) в Псковской области умерло за 9 месяцев 2009 года - 6546 человек, у в 2010 году уже 6692 человека . Это целая дивизия Сталинградского фронта. http://pskovstat.gks.ru/digital/region1/2007/nas101122_1.htm Болезнями же системы кровообращения (сосуды, селезёнка и прочая требуха ) у нас первично заболели в 2008 году 13180 человек, а в 2009 году – уже 20048 человек, что составляет, соответственно, на 1000 населения в 2008 году – 18, 8 человек, а в 2009 году – уже 29,0 человек на 1000 населения. http://pskovstat.gks.ru/digital/region14/DocLib/nas100819_7.htm Шокирующие цифры, не правда ли?? Тем более остро стоит вопрос о необходимости прямо-таки силового решения о создании медицинского факультета в ПГПУ для подготовки квалифицированных медицинских кадров по специальности «Лчебное дело», с использованием опыта Псковского медицинского училища в подготовке среднего медицинского персонала. По типу Белгородского государственного университета http://www.bsu.edu.ru/bsu/structure/detail.php?ID=2295 или Российского государственного университета имени Иммануила Канта в городе Калининграде http://www.kantiana.ru , где уже все учебные программы и методики отработаны давным- давно. Это непорядок, когда фельдшеры годами работают на вакантных должностях врачей усердно и зачастую лучше врачей, а получают в полтора раза меньше, потому как образование не высшее медицинское.
  • николь
    ПРО ПГПУ НЕ СЛЫШАЛА. И НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ В ПЕД. УНИВЕРСИТЕТЕ " ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО" ОТКРЫВАТЬ, НЕУЖЕЛИ МЕДИЦИНСКОГО УЧИЛИЩА МАЛО. ПЕД. УНИВЕРСИТЕТ ПУСКАЙ УЧИТЕЛЕЙ ГОТОВИТ, А МЕДИЦИНСКОЕ УЧИЛИЩЕ ФЕЛЬШЕРОВ И МЕДИЦИНСКИХ СЕСТЁР - ЭТО ПРАВЕЛЬНЕЕ БУДЕТ. КАК ПРЕПОДОВАТЕЛИ В ПГПУ БЕЗ МЕД. ОБРАЗОВАНИЯ И ПОНИМАНИЯ БУДУТ УЧИТЬ НОВЫЕ КАДРЫ - ЭТО НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО.
  • LionPskov
    Наконец-то, свершилось! Что-то начали делать. А то слышишь из СМИ - там что-то открыли, здесь медицинский центр построили... А в Псковской области тишь и благодать. И не попасть в это дорогущие центры простому человеку. И ехать далеко. Может быть, наконец-то, и у нас будет проще с медицинским обслуживанием. Жаль только, что "в эту пору прекрасную".... Ну, дальше вы знаете. И еще. Довелось мне лечиться в поликлинике на Индустриальной. Такого убожества давно не видела. Стены обшарпанные, оборудование допотопное. Может, сначала заняться тем, что есть уже?
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...