0
Общество

Владимир Аристархов поблагодарил Михаила Ведерникова и его команду за работу по включению храмов Пскова в список ЮНЕСКО

Фото ПАИ

Директор Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачёва Владимир Аристархов поблагодарил губернатора Псковской области Михаила Ведерникова и его команду за работу по включению памятников древнего Пскова в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом с пресс-конференции 11 июля передает корреспондент Псковского агентства информации.

Владимир Аристархов подчеркнул, что включение храмов Пскова в Список ЮНЕСКО - это заслуга не только ученых, экспертов, методологов и переводчиков, но и всего административного аппарата региона.

7 июля 10 древних храмов Пскова вошли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, такое решение приняли участники комитета в Баку (Азербайджан). С подробным перечнем объектов можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Областные власти не намерены останавливаться на достигнутом, и будут предпринимать меры по увеличению количества региональных памятников в списке ЮНЕСКО. Благодаря Пскову, Россия поднялась на 8-е место в мировом рейтинге ЮНЕСКО.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псков в списке ЮНЕСКО
Владимир Аристархов поблагодарил Михаила Ведерникова и его команду за работу по включению храмов Пскова в список ЮНЕСКО Информация о включенных псковских объектах в список ЮНЕСКО войдёт в школьную программу Эксперт: Объекты псковских мастеров уже давно состоят в списке ЮНЕСКО Областные власти будут работать над увеличением числа псковских памятников в списке ЮНЕСКО Эксперт: Внесение в список ЮНЕСКО - могучая реклама на международном уровне Директор института имени Лихачёва: Я бы поставил в Минкульте вопрос об особом отношении к Псковской области Псковские храмы в списке ЮНЕСКО: Какие объекты включены и что об этом говорят эксперты Митрополит Тихон о памятниках Пскова в списке ЮНЕСКО: Это огромное событие для региона Михаил Ведерников о включении памятников Пскова в список ЮНЕСКО: Для нас это большая ответственность Вера Емельянова о включении храмов Пскова в список ЮНЕСКО: Восторжествовала историческая справедливость


Идет загрузка...