0
Общество

В Псковской области полиция будет проверять документы у людей, пересекающих границы районов

Фото Андрея Степанова

До 5 апреля в Псковской области вводится ограничение на пересечение границ муниципальных районов по указу губернатора, и все жители области должны подтверждать документами необходимость и обоснованность выезда за пределы района и городского округа. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации Псковской области, контролировать это будут правоохранительные органы, проверяя документы на специальных постах, установленных на автодорогах.

Выезжать за пределы своего района можно только по работе, при обращении за медицинской помощью или при угрозе жизни и здоровью. Также можно приехать к (от) месту проживания членов своей семьи и к (от) месту находящегося в собственности объекту недвижимости. В этих случаях у человека должны быть на руках удостоверение личности и документы, подтверждающие его место проживания — например, книжка садовода, свидетельство о праве собственности на жилой дом, степень родства, справку с места работы и другие документы, по которым можно установить обоснованность выезда.

Также в администрации области подчеркнули, что режим полной самоизоляции в регионе введен только для людей старше 65 лет.

Кроме того, жители Псковской области должны соблюдать дистанцию не меньше полутора метров, храмы области временно закрываются для посетителей. А родителей, чьи дети нарушают режим самоизоляции, будут штрафовать.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...