0
Общество

Родителей, чьи дети нарушают режим самоизоляции, будут штрафовать в Псковской области

В Псковской области будут штрафовать родителей, дети которых нарушают ограничительные профилактические меры по самоизоляции в связи с недопущением распространения эпидемии коронавирусной инфекции в регионе. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Псковской области.

В соответствии с установленными ограничениями пребывания людей в общественных местах, обусловленными необходимостью предупреждения распространения коронавирусной инфекции, администрация Псковской области рекомендует оставлять детей в безопасных домашних условиях.

В частности, несовершеннолетним без сопровождения законных представителей запрещено находиться за пределами дома или квартиры в любое время дня. В случае нарушения режима родителей могут привлечь к административной ответственности за нарушение прав детей на охрану здоровья по статье 5.35 КоАП РФ, подчеркнули в ведомстве. 

Под наблюдением врачей находятся пять псковичей с подозрением на коронавирус, официально выявлены восемь пациентов с коронавирусом. Умерли два человека. Всего в регионе по состоянию на 1 апреля проведено 1420 исследований на коронавирус. Ранее сообщалось, что к этой работе подключился «Центр СПИД» в Пскове.

В Псковской области вводится запрет на посещение религиозных объектов. Храмы, церкви и другие культовые объекты закрыты для посещения.  Также ограничено передвижение жителей области между муниципалитетами. Исключения – дорога к месту проживания членов семьи или находящегося в собственности объекта недвижимости, обращение за медицинской помощью или случай прямой угрозы здоровью и жизни. Всем гражданам старше 65 лет необходимо оставаться на домашнем карантине.

Помимо этого в общественных местах и транспорте предписывается соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра друг от друга. Кроме того, в Псковской области меняется время работы общественного транспорта. Автобусы ходят только с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00.

 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...