0
Общество

С 1 апреля храмы Псковской области временно закроются для посетителей

Фото Андрея Степанова.

Религиозные объекты в Псковской области закрываются для прихожан с 1 по 5 апреля. Об этом говорится в новой редакции указа губернатора Михаила Ведерникова «О мерах противодействию распространения на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции» от 31 марта.

В тексте документа говорится, что с 1 апреля жители Псковской области временно не должны «посещать объекты (территории) религиозных организаций». Исключение составляют служители и персонал религиозных организаций.

О временном закрытии псковских храмов стало известно вчера. 29 марта митрополит Псковский и Порховский Тихон в своем видеообращении к православным жителям региона призвал их молиться из дома.

Задать вопросы и получить актуальную информацию по коронавирусу можно по телефону горячей линии оперативного информационного центра 8 (800) 444-10-41.

Пожилых псковичей отправили на самоизоляцию с возможностью посещать магазины два часа в день, жители Псковской области должны соблюдать дистанцию не меньше полутора метров, ограничить поездки по региону, а работодателей обязали активизировать дистанционную работу.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...